Заправки Газпрома до сих пор не функционируют. 2 недели!
Предыстория:
в 2010м году у нас в городе был шикарный ресторан чешской кухни "У Богуслава". Пиво в нём было в лучшем случае между средним и ужасным(Как и полагается чешскому нетемному пиву) при весьма солидном ценнике. А вот острые крылышки по 45р за штуку были просто восхитительными! Как и многие другие мясные блюда(вепрево колено, кролик и прочее).
Как полагается любому действительно хорошему месту в глубинке - закрылся через пару лет. Куда уж выдержать конкуренцию с макдаком и прочими сетевыми ужасами.
Но эти крылышки, как и то как они выглядели, остались в памяти!
И вот спустя много лет и много заказанных неадекватных крылышек по гораздо более высокому ценнику увидел на фото в меню Hooters в Москве нечто хоть немного похожее.
Заказал(фото кроме как в инсте не сохранилось) и вот - принесли обалденные крылышки. А значит имеет смысл попытаться воспроизвести. На это ушло больше 2х лет чтобы найти подходящий рецепт.
Вы можете сказать "ой, да много где есть крылышки", но даже в ВК группе Hooters прозвучало "найдете такие же вкусные крылышки - дайте знать". Это на минуточку в Москве!!!
Изначальный рецепт от которого отталкивались:
https://dzen.ru/media/zdorovoe_pitanie_s_nasnaslagdeniem/-232-kurinye-krylyshki-v-medovosoevom-souse-popolineziiski-5bf936c579752400a92bd32a Через несколько итераций пришли к вот этому:
Рецепт: крупных зубочков чеснока штук 6-7 выдавливается в миску, столовая ложка горчицы(нормальной домашней, а не из пятерочки), столовая ложка меда(акация в идеале), 2-3 столовых ложки соевого соуса(во-первых, хорошего соевого соуса, который остался после роллов их хорошей ролльной, во-вторых, меньше чем предполагает рецепт выше), специя чили(Не жалейте, а там позже определитесь).
Мариновать желательно 2 дня.
И в духовку на гриль на шампуре. Никаких "в масле"\на сковородке\на противень и прочих извращений.
Итого получается отлично на человека на 100р очень вкусно и сытно. Про 100р акцент на то, что вообще удивительно что такое возможно.
Естественно, овощи рядом. Нарезанная морковка(поленился искать фото) обычно подаётся в пабах(не путать с барами)
Кстати, по схожему рецепту очень даже неплохо перепелок готовить. Тоже неоднократно опробовано. Там чуть больше мёда, чуть меньше специй чили. И ещё немного удивило что перепелки подешевели. 360р за 2х перепелок - куда уж дешевле.