А началось всё с двойки по английскому.
Не будь её, Звезда Полынь скорее всего не оказалась бы в пятницу вечером в Муниципальном Концертном зале на концерте "Органная музыка Германии". Но двойка случилась, мои нежные материнские нервы были потревожены, голос сорван, срочно требовалось что-то очень мощное для успокоения меня и для принудительного окультуривания ребёнка.
Всё логично вообще-то: не лезет в голову английский 21-го века, значит, будем вкладывать туда "Органную музыку Германии" века 17-го!
Тем более, что на уроке музыки в школе детям как раз немножко рассказали об истории и устройстве короля всех инструментов.
Что такое орган?
Клавишно-духовой музыкальный инструмент. Само название переводится как "инструмент" или "орудие".
Один из древнейших инструментов. Возможно, дальним предком органа была древняя вавилонская волынка (XIX век до н. э.). Или флейта Пана. Или китайский шэн. А может, - все вместе.
В звучании органа можно услышать и хор, и все инструменты симфонического оркестра, вот почему говорят, что орган - это «большой симфонический оркестр, на котором играет один человек».
Играет, кстати, и руками, и ногами.
Но слушать лекцию на уроке - это одно, а познакомиться с Его Величеством Королём Инструментов лично - совсем другое.
Его Величество "Рудольф фон Беккерат", орган в краснодарском Муниципальном Концертном зале, считается одним из лучших в России. По устройству он - классический, такой же, как в храмах Европы.
Перенестись на время из Краснодара 21-го века в Германию 17-го помогли произведения Брунса, Мендельсона, Брамса, Баха и Регера в исполнении Заслуженного артиста Кубани Михаила Повалия.
Звезда Полынь осталась очень довольна (особенно её впечатлила "Интродукция и пассакалия ре минор" Регера) и с нетерпением ждёт экскурсии во внутренний мир Короля Инструментов)))
За фото и компанию спасибо
rintra