Когда спектакль, на который собирался, внезапно отменили, но ты уже вышел не только из комнаты, но и за пределы своего проклятого и забытого Всемогущими Властями района, можно, например, пойти на охоту.
Сегодня охотились на ежа. В охоте на этого мелкого колючего хищника, которого пропаганда с детства преподносит нам как умильную няшу с яблочком на спине, главное - это стремительность. Прямо как при переходе дороги в моём любимом Ростове-на-Дону, только там дорога и резвые водители, а тут ночь, парк и резвый ёжик. Ещё вопрос, что опаснее. Кстати, хрень вся эта сказочка про яблочки.
Также для успешной охоты пригодятся ещё двое ассистентов, конечно, если вы готовы с кем-нибудь делиться добычей.
И, естественно, нужен собственно ёж.
Заметив ежа, нужно максимально внятно скомандовать: "В кольцо его!" и стремительным шагом направляться в сторону потенциальной добычи. Важно сохранять при этом независимый вид, чтобы возможные конкуренты, которых в парках вечерами видимо-невидимо, не заподозрили, что вы тут не просто так в кустики идёте. А то ежа-то всем хочется, а вас и так трое.
Догнав и окружив ежа, нужно применить психологическую атаку: хором на три голоса начать сюсюкать и умиляться. Да, ёж - это агрессивный и прожорливый ночной хищник, способный слопать всё, что не слопало его самого, но вы должны говорить с ним так, будто на спине у него яблочко, а морда добрая-предобрая, в точности такая, как была у мамы Красной Шапочки, когда она дочурку в лес отправляла.
От такой наглости ежи обычно впадают в ступор, и их можно брать голыми руками.
Всё-таки охотничий инстинкт отдельно взятого Тигра ничем не отбить) Вот, поймала, сфотографировали, фотки (а именно так выглядит добыча современных охотников на ежа) поделили. Трофей, как и полагается, прибила на стенку (пусть и в инстаграм), а потом внукам буду хвастаться, что это был "вооот такенный ежище! Дикий, как вепрь, злобный, как африканский носорог... А на спинке он нёс яблочко!"