Но, увы, только пахнет, т.к. найти пирог с алычой не сможет даже сам Шерлок Холмс.
Вчера семейный совет постановил запечь
несчастную всеми отверженную алычу в бисквите, что я сегодня и сделала.
Рецепт такой же, как на шарлотку с яблоками, только вместо собственно яблок - выпотрошенная алыча.
4 яйца + сахар + мука + разрыхлитель
Взбить, начинку (в нашем случае алычу) залить и запекать до приятного цвета и сухой спички при 200 градусах.
Выглядит это, правда, не так эстетично, как классическая шарлотка - алыча сочная, и на разрезе пирог заливается кровью невинноубиенных фруктов соком, но на вкус вполне норм. Особенно если принять во внимание тот факт, что "сырой" мы бы алычу точно не съели.
А так съели. И остался от пирога только запах...
К слову, возни - минимум. Всё, как я люблю)