Довольное собой

Jan 19, 2010 23:09

А все-таки я умею готовить куриный супчик из куриных ног! Вкусно ( Read more... )

еда, лытдыбр

Leave a comment

lizard_lu January 20 2010, 13:54:11 UTC
ТОгда слушай по порядку.
Берёшь эмалированную кастрюльку, в неё кладёшь четыре сочных куриных бёдрышка и лавровый лист (несколько), заливаешь водой. У нас фильтры стоят, можно брать покупную или привозную, я не знаю, насколько у вас она хлорированная. Просто качество воды сильно на вкус влияет.
Ставишь кастрюлю на огонь и доводишь до кипения. Снимаешь шумовочкой пенку. Когда закипело, огонь убавляешь, чтобы тихонечко себе варилось-булькало, прикрываешь крышечкой.
Тем временем чистишь луковку - я беру средних размеров, но тут уж сама решай, насколько ты его любишь в супах. Крупную морковочку, томат средних размеров и небольшой болгарский перец. Если попался здоровый (китайский, например), можно взять половинку. Картофелин - 4-5 штучек, в зависимости от размера.
Лук и морковку мелко режешь (я морковку вообще тру на крупной тёрке), помидоры - кубиками, перец тоже некрупно. Картошку - небольшими кубиками.
Лук пассирую на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавив чайную ложечку сахара. Потом туда же высыпаю морковь, перемешиваю с луком и тоже обжариваю. Главное - не пережарить, а то вкус теряется. Потом туда кладу перец, перемешиваю и слегка обжариваю и наконец порезанный томат. Всё это снова смешиваю, прокаливаю и добавляю 3 столовых ложки томатной пасты. Перемешиваю, закрываю крышкой и минутки 3 тушу на более медленном огне.
Из бульона достаю лавровый лист. Он уже отдал всё ценное, а сам только занимает место.
Когда курица сварилась, я достаю её, остужаю и отделяю мясо от костей, либо рву его, либо режу на кусочки. Это всё обратно опускаю в бульон.
Туда же засыпаю столовую ложку риса и столовую ложку гречки, минут через 5 - картофель. Когда крупа и картофель сварятся, добавляешь заправку (то, что мирно стоит у тебя в сковородке), солишь, добавляешь пряности (я с удовольствием пользуюсь хмели-сунели, но тут вариантов море!) и кипятишь ещё минут пять. Потом даёшь настояться, через часок у тебя получается густой, сытный суп.

Reply

tige_elf January 20 2010, 16:00:05 UTC
Во! Спасибо огромное! Обязательно попробую в самое ближайшее время и напишу что получилось :)

Reply

lizard_lu January 21 2010, 01:47:49 UTC
На здоровье :) Надеюсь, тебе понравится. :)

Reply


Leave a comment

Up