ТОгда слушай по порядку. Берёшь эмалированную кастрюльку, в неё кладёшь четыре сочных куриных бёдрышка и лавровый лист (несколько), заливаешь водой. У нас фильтры стоят, можно брать покупную или привозную, я не знаю, насколько у вас она хлорированная. Просто качество воды сильно на вкус влияет. Ставишь кастрюлю на огонь и доводишь до кипения. Снимаешь шумовочкой пенку. Когда закипело, огонь убавляешь, чтобы тихонечко себе варилось-булькало, прикрываешь крышечкой. Тем временем чистишь луковку - я беру средних размеров, но тут уж сама решай, насколько ты его любишь в супах. Крупную морковочку, томат средних размеров и небольшой болгарский перец. Если попался здоровый (китайский, например), можно взять половинку. Картофелин - 4-5 штучек, в зависимости от размера. Лук и морковку мелко режешь (я морковку вообще тру на крупной тёрке), помидоры - кубиками, перец тоже некрупно. Картошку - небольшими кубиками. Лук пассирую на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавив чайную ложечку сахара. Потом туда же высыпаю морковь, перемешиваю с луком и тоже обжариваю. Главное - не пережарить, а то вкус теряется. Потом туда кладу перец, перемешиваю и слегка обжариваю и наконец порезанный томат. Всё это снова смешиваю, прокаливаю и добавляю 3 столовых ложки томатной пасты. Перемешиваю, закрываю крышкой и минутки 3 тушу на более медленном огне. Из бульона достаю лавровый лист. Он уже отдал всё ценное, а сам только занимает место. Когда курица сварилась, я достаю её, остужаю и отделяю мясо от костей, либо рву его, либо режу на кусочки. Это всё обратно опускаю в бульон. Туда же засыпаю столовую ложку риса и столовую ложку гречки, минут через 5 - картофель. Когда крупа и картофель сварятся, добавляешь заправку (то, что мирно стоит у тебя в сковородке), солишь, добавляешь пряности (я с удовольствием пользуюсь хмели-сунели, но тут вариантов море!) и кипятишь ещё минут пять. Потом даёшь настояться, через часок у тебя получается густой, сытный суп.
Берёшь эмалированную кастрюльку, в неё кладёшь четыре сочных куриных бёдрышка и лавровый лист (несколько), заливаешь водой. У нас фильтры стоят, можно брать покупную или привозную, я не знаю, насколько у вас она хлорированная. Просто качество воды сильно на вкус влияет.
Ставишь кастрюлю на огонь и доводишь до кипения. Снимаешь шумовочкой пенку. Когда закипело, огонь убавляешь, чтобы тихонечко себе варилось-булькало, прикрываешь крышечкой.
Тем временем чистишь луковку - я беру средних размеров, но тут уж сама решай, насколько ты его любишь в супах. Крупную морковочку, томат средних размеров и небольшой болгарский перец. Если попался здоровый (китайский, например), можно взять половинку. Картофелин - 4-5 штучек, в зависимости от размера.
Лук и морковку мелко режешь (я морковку вообще тру на крупной тёрке), помидоры - кубиками, перец тоже некрупно. Картошку - небольшими кубиками.
Лук пассирую на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавив чайную ложечку сахара. Потом туда же высыпаю морковь, перемешиваю с луком и тоже обжариваю. Главное - не пережарить, а то вкус теряется. Потом туда кладу перец, перемешиваю и слегка обжариваю и наконец порезанный томат. Всё это снова смешиваю, прокаливаю и добавляю 3 столовых ложки томатной пасты. Перемешиваю, закрываю крышкой и минутки 3 тушу на более медленном огне.
Из бульона достаю лавровый лист. Он уже отдал всё ценное, а сам только занимает место.
Когда курица сварилась, я достаю её, остужаю и отделяю мясо от костей, либо рву его, либо режу на кусочки. Это всё обратно опускаю в бульон.
Туда же засыпаю столовую ложку риса и столовую ложку гречки, минут через 5 - картофель. Когда крупа и картофель сварятся, добавляешь заправку (то, что мирно стоит у тебя в сковородке), солишь, добавляешь пряности (я с удовольствием пользуюсь хмели-сунели, но тут вариантов море!) и кипятишь ещё минут пять. Потом даёшь настояться, через часок у тебя получается густой, сытный суп.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment