Баклажанные изыски

Jul 09, 2013 12:01

Два очень простых рецепта с баклажанами моя сестра называет не иначе, как "у Оли снова какие-то изыски".

ЛЕТНИЙ ПАШТЕТ из печени с овощами


А все на самом деле - оказывается проще многих других вариантов еды с баклажанами.

Сегодня делюсь тем, как замечательно удался летний паштет по рецепту от уже ставшей такой любимой ksy_putan
и поскольку он не просто упомянут в этом ее посте http://ksy-putan.livejournal.com/437710.html, но еще и дается пошаговый рецепт вот тут: http://www.crevetka.com/articles/view/503, то уж я сама не стала фотографировать много.
Так немножко поясняю наш вариант - печень куриная, перец сладкий болгарский красный, баклажан и репчатый лук прекрасно запеклись в духовке на обычном противне.


Затем все было охлаждено и в запеченном виде заправлено сливочным маслом. После долгих дебатов :)))


Зато! Зато добавив масла, мы ели этот паштет без хлеба. Выложила на половинку огурца - и вполне диетический ужин, ведь мы ныне так много двигаемся, что лишние калории сгорают быстрее, чем успеваем их наесть :)))
Прекрасным дополнением стали также грибы - лисички, поджаренные с луком.
И конечно - свежая зелень!
Тут самое главное - охладить паштет. В холодном виде вкус баклажанов потрясающе чувствуется. Рекомендую смело!!
Оксана - плохому не научит. Так что, большая миска паштета разошлась у нас за два подхода :))


А второй рецепт, это вовсе и не рецепт. А способ приготовления :)) Очень мне полюбились баклажаны, запеченные на шампуре целиком. Научил меня этой примудрости друг-армянин еще  в студенчестве. У них в Армении баклажаны едят по-разному, но вот так - самое простое.

Летом очень люблю готовить так называемые "баклажаны-гриль".
  Еще я их называю "по-армянски", в честь Левона :))


Когда делаете шашлык - возьмите на заметочку!
И......насадив один баклажан на шампур, положите его на мангал.

Лучше - за компанию к мясу :))


И когда он, спустя немного времени станет пропеченным со сморщенной верхней кожицей - можно снимать!
Шкурка отделяется очень легко, а внутри - ароматная мякоть сочная и маслянистая.


Разрезается ножом на кусочки и без всякого масла, просто присыпав зеленью,
выкладывается в глубокую мисочку  - и на стол!


К мясу! К овощам! К сокам и прочему, возможно, алкогольному :)) Отличная закуска.


А я то совсем уж с алкоголем раздружилась. Все чайки пью травяные :)) И смотрите - скоро светиться начну.
Что-то совсем жизнь загоняла так, что и присесть некогда. На ЖЖ и даже уже и на "попаноги" времени все меньше, но - не теряйте меня. Найдусь!

Кулинарности, Понравилось

Previous post Next post
Up