Да, да - я про морковь. Про любовь к моркови.
Как говорила одна моя подружка времен студенчества в случае резкой влюбленности в кого-то или во что-то:
- Это морква!!
Ибо...
Ибо у нас вторую неделю дожди, с редкими проблесками хорошей погоды. А в целом - вот так над городом
Небо гремит, сверкает, заливает и появляется время покулинарить.
А готовить то я ныне что-то сложно-смешано-классическое не особо могу и хочу. Питание изменилось.
И все же, все же... Расскажу о своем знакомстве с морковными котлетами!
Вуа-ля :)) Отличная солнечная нотка в череде пасмурных дней. Рекомендую:))
Не смогла пройти мимо вот такой записи в журнале одной из моих новых френдов последнего времени
http://ksy_putan , а именно вот отсюда взяла рецепт
http://ksy-putan.livejournal.com/429298.html, и так,
получилось полтора десятка вкусных мягких воздушных совершенно потрясающих ....мммм... нет, не хочу называть их котлетками, скорее это оладушки :)) Ну, привычка сильна - котлеты мясные, а овощные - оладьи бывают.
Мы их ели уже в несладком варианте - с соусом, который подарила мне поездка в Грецию. С тех пор делаю его летом частенько: натуральный йогурт или любой густой кисломолочный продукт, натертый огурец и чеснок. Зелень мелкопорубленная по желанию. Кабачок мы доедали, потому как "надо доесть", но он прекрасно дополняет :))
А поскольку эти морковные штучки мягонькие и сладенькие получились, то прекрасно сочетались на завтрак с мягким адыгейским сыром и ягодным смузи. Ням :))
Что расстраивает: увы, это блюдо нельзя отнести к разряду правильной еды по питанию из Кивача - там и яйцо, и две ложки муки, и жарила на растительном масле - то есть получается смесь белков-углеводов-жиров. Но!
Все же никак не могу признать это тяжелым вредным блюдом. Морковные оладьи, как и другие овощные - кабачковые, да и даже картофельные, если кушать их в меру, не обжираясь, не сделают фигуру много хуже от разового потребления.
Изредка можно себе позволить, ну и для первого раза мне думается - я выбрала правильное время :))
Время майских гроз!
Собственно, после того как мы с мамой распробовали их, пообещала себе делать их всегда в период затяжных дождей - больше даже, чем их вкус, мне понравился ярко-оранжевый цвет этой пищи.
Поднимается настроение и когда замешиваешь такое рыжее тесто, и потом, когда это кушаешь :))
Спасибо Оксане Путан за наводку! Сколько лет жила, даже не догадывалась, что из моркови можно сотворить такое.
Кто давным-давно знаком с морковными котлетами/оладьями, почему раньше не поделились???