по просьбе православных и прочих трудящихся - рецепты постного стола

Dec 05, 2008 01:38


Грибы, фаршированные рисом

·        500 г шампиньонов, 2 столовых ложки

растительного масла, 1 стакан вареного риса,

1 корень петрушки, соль

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой. Посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета.

Голубцы с грибами

·        8-10 листьев белокочанной капусты, вода, соль,

2 столовых ложки растительного масла

Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов,

1-2 столовых ложки томатной пасты, ½ стакана

Рассыпчатой рисовой каши, соль

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки грибы промыть и отварить (сушеные предварительно замочить на пару часов или оставить в воде с вечера),  мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. *

*эта начинка вполне подходит для пирожков из постного дрожжевого теста.

Приятного аппетита - Dobr Tek (добр тек  - это по-хорватски)!

пост, кулинария, радости жизни

Previous post Next post
Up