(no subject)

Sep 11, 2014 08:36


Так уж вышло, что летом я почти не оставалась в одиночестве. Особенно в июле и августе, так что к сентябрю градус мизантропии был в точке кипения. Не думала я, что так люблю бывать одна несколько часов в день, что мне так это нравится и так важно. Поэтому когда наконец все разъехались по домам и я вернулась домой тоже, то смакую каждую минуту покоя, когда не надо разговаривать, а можно подумать))))




Еще есть время готовить, что я с удовольствием и делаю каждый день. Выше -паштет из куриной печени с коньяком и сушеной клюквой и лучший минский хлеб.

Еще я смотрю кино и читаю. Чтобы не сразу прямо начинать осень с "Аристос" или, скажем, "Внутреннего порока", я перечитала пару книжек Джейн Остин и пересмотрела несколько их экранизаций. И что могу сказать по данному вопросу....



Американская черно-белая экранизация с Лоуренсом Оливье в роли Дарси - за гранью добра и зла. И дело не в том, что Элизабет Беннет выглядит как Марлен Дитрих в платье Скарлетт О'Хара, а в сценарии вообще. Его писал Олдос Хаксли, что еще на титрах меня должно было насторожить.

Есть версия 70х, похожая на телеспектакль. Ее я досмотрела до появления Дарси. Да.... А девушки все с перманентом.

Общепринято, что наиболее удачная экранизация "Гордости и предубеждения" - от 1995 года с Колином Фертом. Но последний вариант, 2005 года, на мой взгляд, является почти идеальным. Потрясающая музыка, ради которой хочется научиться играть на фортепиано, картинка, наконец-то не гротескная, а вполне реальная маман, -мне кажется, был учтен весь предыдущий опыт. Но. Слишком современные диалоги и улыбка главной героини заметно все портят.
Лет через пять снова переснимут, посмотрим.



кино, вкус

Previous post Next post
Up