Dec 18, 2013 09:04
Ну а что. Новый год же на носу. А в Новый год у нас заведено есть икру. Не ту, что заморская, а ту, что из рыбы какой-никакой наковыряли. Не ложками, конечно, едим, но таки на бутербродик обычно бывает, что набросать.
Но пока еще всего лишь 18 декабря. И подарки опять же надо покупать всем. А красная икра - такая не бюджетная нынче, особенно к праздникам, а про черную и вообще думать без мысли об обездоленных наследниках невозможно…
Поэтому решила, что икра мойвы - тоже вполне себе икра. И на безрыбье, то бишь, безыкорье вполне себе пойдет пока.
Ну и купила. На крышке гордо написано, что с креветками. Ну думаю, красотень. Такое разнообразие морепродуктов к завтраку…
Открыла я банку, смотрю в нее и думаю, что неплохо бы спросить у технолога компании Балтийский берег, кому это в голову пришло данный продукт назвать икрой мойвы? По-моему, правильнее его было бы назвать «Соус со следами икры». Или как там на шоколадках пишут, когда шоколад без орехов, но раньше на линии ореховый шел, и возможны остатки?
Про креветок они вообще зря написали, по-моему. Хотя в составе честно и откровенно указали, что креветка слабосоленая в единственном числе. На всю партию, видимо.
Маркетологи, они такие маркетологи…
В общем, с икрой мойвы завязываю.
На завтрак мороженка будет. Шоколааадная :)
Ворчалки,
Что вижу - то пою