Быстрый рыбный пирог

Nov 24, 2013 12:32

После полного фиаско с завтраком на позапрошлых выходных, решила на этот раз не импровизировать, а приготовить что-то проверенное и действительно вкусное.

А куда идти за отличными завтраками? Конечно к Люде vkusnoe_utro! :)

Выбрала Быстрый рыбный пирог
И вуаля. Вкуснейший завтрак без особых усилий готов.




Привожу дословно. В оригинале еще и в картинках :)

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
1 банка натуральных рыбных консервов (я брала сайру)
2 вареных яйца (можно приготовить с вечера)
зелень по вкусу (я брала зеленый лук)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста.
2. Вылить в смазанную растительным маслом форму.
3. Консерву открыть, жидкость слить, рыбу выложить, размять вилкой. Лук нарезать. Яйца нарезать. Все смешать, выложить на тесто, отступая от края пару сантиметров.
4. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. В конце, по рецепту, можно посыпать тертым сыром, но мне он тут показался лишним.

Что меняла. Взяла ½ стакана обычной белой муки и ½ цельнозерновой. Зеленый лук заменила репчатым - люблю сочетание именно репчатого лука с рыбой. Он сладкий и сочный. Ну и соды не было - взяла разрыхлитель. Консервы у меня - горбуша в собственном соку. Сыр тоже не использовала.

В общем, почти ничего и не меняла, потому что рецепт действительно простой и не требует каких-то сложных ингредиентов, которые приходится выдумывать, чем бы заменить.

У меня пирожок пропекался подольше, видимо потому, что духовка без градуировки, и я всегда ставлю наугад. Да и мука цельнозерновая потяжелей.

Очень вкусно. Очень просто.
Люда, спасибо за замечательный рецепт! :)

Рецептик

Previous post Next post
Up