И снова брокколи. На ужин и на завтрак :)

Aug 29, 2013 09:05

Еще два очень простых рецепта для брокколи ФМ Алены ais20

Так как от недавнего пирога осталось немного брокколи и индейки, надо было придумать что-нибудь, куда можно все это употребить.
Нашелся вот этот салатик. Но ни сметаны, ни майонеза дома не оказалось, зато была баночка обычного йогурта.

В итоге получилось вот что:



200 г. Брокколи
150-200 г. Запеченной (отварной) индейки (курицы)
Около 100 г. Сыра
125 г. Не сладкого йогурта
Зелень (у меня петрушка)
Зубчик чеснока
Соль, перец, любимые специи (у меня прованские травы)

Капусту отварить в кипящей воде пару минут, охладить. Индейку измельчить, перемешать с капустой.
Приготовить заправку: В йогурт добавить измельченные зелень и чеснок, специи.
Я подавала порционно. На тарелочку - смесь капусты и мяса, поливала заправкой и сверху по вкусу тертый сыр.
10 минут и все готово. Отличный ужин, легкий и полезный.
Рекомендую. Если, конечно, чеснок не смущает :)

Ну и еще для завтрака.
Омлетик. Тоже с брокколи.

Все элементарно. В разогретое на сковороде масло бросить нарезанный зубчик чеснока (можно потом его выбросить, когда отдаст аромат - тогда не нужно мельчить, а можно и оставить). В ароматное масло бросаем бланшированную пару минут брокколи, обжариваем полминутки и заливаем смесью из яиц и натертого сыра (можно и без сыра).
Соль, перец - по вкусу. Сверху можно посыпать любимой зеленью или как я украсить кружочками помидора.
Накрываем крышкой и ждем пока приготовится минут 5-7.
Все.


Приятного аппетита :)

Рецептик

Previous post Next post
Up