Такое ощущение, что яблоки на даче не то что не заканчиваются, наоборот, множатся с космической скоростью. Только соберем упавшие, как надо начинать все по новой. То тут, то там то и дело раздаются приглушенные шлепки, означающие, что яблокопад в самом разгаре. Жаль нельзя загадывать желания, как на падающие звезды, а то бы я развернулась. Эх :)
Вообще не понимаю, что с этим богатством делать, да и мамусеныш в панике - заполнены все ведра, и ящики тоже заканчиваются. Да и дома на балконе одни сплошные яблоки…
Планируется сок. Мнооооого сока.
А пока мы по мере сил и возможностей все это поедаем. И печем. Сегодня получились яблочные кексы.
90 г маргарина
100 г муки
70-80 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения
½ пакетика ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
корица по вкусу
сахарная пудра
Сахар, маргарин и желтки размять вилкой или силиконовой лопаткой. Отдельно смешать муку, ванилин, корицу и разрыхлитель, добавить к смеси желтков и сахара.
Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто.
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе и осторожно смешать.
Тесто выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
С помощью овощечистки нарезаем тоненькие яблочные лепестки, украшаем ими кексы, выгибая их как лепесточки.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С.
Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.
Источник Кексы получились совершенно замечательные, ароматные, чуть влажноватые из-за яблок. Корицу я не добавляла, так как не люблю и поэтому дома не держу. Взяла около 50 г. обычной муки и 40 г. цельнозерновой. В остальном все по рецепту. Если яблоки сладкие, мне кажется, пудрой можно и не присыпать. Но с пудрой как-то нарядней ) Ну и сладкоежек опять же порадовать - поэтому посыпала, хотя яблоки у меня сладкие были.