Простое дрожжевое тесто

Apr 22, 2012 23:18

Решила экономить на завтраках и в связи с этим затеяла сегодня пироги.


Опробовала новый рецепт дрожжевого теста. Искала самый-самый простой вариант, чтобы все перемешать, чуток подождать и вуаля - готово тесто.
И вот нашла.
Тесто получилось совершенно замечательное, нежное и воздушное. Даже удивительно, что при минимуме трудозатрат такой радующий результат получился.


Слова автора:
вода теплая (или молоко)1 стакан
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
яйцо1 шт.
масло сливочное 30-50 г
дрожжи сухие1 ст. л.
мука просеянная1,5-2 стакана

В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.
Источник рецепта.

Я заменила сливочное масло двумя ст. ложками оливкового. Муки ушло чуть больше.
Начинку делала из риса и рыбы (экономия ж у меня, хы-хы).
Обжарила лук, добавила банку измельченных рыбных консервов в масле (можно любые, масло не сливала, тоже в начинку пошло) и рис.
Все. Можно было бы добавить яйца. Я их даже сварила, но почему-то забыла положить :) А еще петрушка хорошо бы пошла. Но не нашлось.

Пирожки смазала яйцом и в духовку.




Рецептик

Previous post Next post
Up