Глинтвейн "Летняя ночь" (Осторожно! Хавает моск!)

Nov 12, 2010 09:23

1л дессертного красного вина сорта Лидия
20 ягод можжевельника
15 бутонов гвоздики
1 мандарин
0.5 кг винограда
3 чернослива
4 горошині душистого перца
полторы столовые ложки карпатского черничного чая (черника, бузина, каркаде)
35 грамм желатина
четверть чайной ложки мяты перечной
корица на кончике ножа

10 бутонов гвоздики, душистый перец, можжевельник, мяту и корицу помещаем в глубокую эмалированную чашку, заливаем 150мл кипятка и ставим в микроволновку на 3 минуты. Даем настояться 10-15 минут.

Процеживаем отвар в отдельную чашку, в жмых заливаем 50мл вина. Еще кипятим минуту, даем настояться 5 минут. Процеживаем жмых туда же, где находится первая партия.

В отдельной таре растворяем желатин.

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, выливаем туда раствор желатина, бросаем 5 бутонов гвоздики и чернослив. Подогреваем на очень медленном огне непрерывно помешивая.

В эмалированную тару выкладываем долки очищенного мандарина и ягоды винограда.

Сливаем настойку в вино. Черпаком заливаем очень тонким слоем фрукты, чтобы не всплывало. Ставим в холодильник. Через 30-40 минут (в зависимости от температуры) желе застывает и можно выливать остальную часть вина.

Часа через 3 завтрак готов ;)

Приятного аппетита и хорошего рабочего дня. 16% об. вина в пятницу утром на пустой желудок кагбэ демотивирует. Вставляет залпом. Ешь минут пять - нифига. Потом желатин тает и... гасите свет )))






рецепты глинтвейнов

Previous post Next post
Up