Глинтвейн "Пьяный пекарь"

Nov 08, 2010 11:34

1 котлета и 1 порция солянки
0.75Л полусладкого вина Изабелла
1 яблоко сорта Голден
1 киви
2 ягоды чернослива
100 мл гранатового сока
10 бутонов гвоздики
4 (из 12) кусочка молочного шоколада (треть 100 граммовой плитки)
Четверть чайной ложки мяты

В литровый термос крошим очищенные от кожуры киви и яблоко (как можно мельче). Заливаем сок и доливаем вина.
Кипятильником доводим до появления пенки. Закрываем крышкой, взбалтываем. Греем дальше (внизу плохо нагревается). Когда шум кипятильника начнет затихать - выключаем и добавляем шоколад, чернослив, гвоздику и мяту. Плотно закрываем крышкой и садимся в поезд. Через час глинтвейн готов.

Котлета и солянка дают нам доступ к розетке в кафе возле вокзала. Они в рецепте не участвуют :)

Приятного аппетита.

рецепты глинтвейнов

Previous post Next post
Up