Nov 01, 2010 23:54
Полевая кухня.
Если вам пришлось остановиться на ночлег в Богом забытой гостинице на краю земли, у вас есть полуторалитровый термос и кипятильник, припасенный из дома мини-набор для глинтвейна (гвоздика 20-30 бутонов, душистый горошек 15-20 горошин, тертый имбирь, тертая корица, тертый мускатный орех) не отчаивайтесь. Купите 1Л любого виноматериала, и фрукты.
Нарежьте предварительно в отдельную тарелку фрукты, очищенные от кожуры. Толщина нарезки зависит от времени, когда ожидается распитие этого божественного напитка.
В термос заливается вино и опускается кипятильник. Внимательно следите за состоянием, так как сбегает мгновенно, как молоко. При появлении пенки вынимайте кипятильник.
Дальше засыпаем фрукты и добавляем 8-13 бутонов гвоздики. Чем их меньше, тем на более длительный срок заготвливается напиток. Можете разрезать несколько горошин душистого горошка. Если гвоздика закончилась, пропорции перца идут в районе 10-17 штук (это все на 1.5Л термос)
Корица добавляется в небольшом количестве, четверть-треть чайной ложки. Больше корицы можно кидать, если вы не собираетесь употреблять фрукты. Мускатный орех добавляется только в сладкое вино. Имбирь добавляется по вкусу (не более четверти чайной ложки).
Очень хорошо, если вы перед этим побывали на яйлах и набрали чабреца, шалфея, мелисы, земляничных листов или мяты. Щепотка пряности в напитке лишней не будет.
Приготовленное таким образом вечернее снадобье не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита.
рецепты глинтвейнов