Глинтвейн "М54.5"
Для приготовления на 4 персоны нужно
- 1Л полусладкого вина сорта Мерло
- 1 зеленое яблоко
- 1 кислый мандарин
- 3 ягоды чернослива
- столовая ложка изюма
- 11 бутонов гвоздики
- ванилин на кончике ножа
- две ложки бузинового варенья
- 70г гречневого меда
- тертый сушеный имбирь на кончике ножа
- 1 тонкий ломтик корня имбиря
- две столовые ложки карпатского чая "шиповник"
Яблоко режется дольками. Мандарин чистится от кожуры и нарезается поперек долек на 4 кольца. Помещаем фрукты в кастрюлю.
Добавляем варенье, бутоны гвоздики, тертый имбирь и ломтик свежего имбиря.
Изюм и чернослив размачиваем в кипятке, промываем, отбрасываем на друшлаке.
В чайную чашку засыпаем чай и заливаем кипятком на 2/3. Кипятим в микроволновке на протяжении полутора минут.
Заливаем в кастрюлю вино. Через ситечко вливаем чай. Доводим до температуры 70 градусов и накрываем крышкой.
Через 15 минут включаем медленный огонь и опять доводим до температуры 70 градусов.
Добавляем ванилин.
Глинтвейн готов.
Подается с тарелочкой меда, куда можно выложить несколько фруктов из напитка и три бутона гвоздики. Все фрукты попадают в рот через тарелку с медом. Кому на этот раз попадется имбирь? Он на яблочко очень похож ;)