(no subject)

Aug 12, 2018 19:40


В 85 году мы нашей всей семейкой переехали на Коломенскую. В "парус". И там, недалеко от трамвайной остановки была булошная. Такая старорежимная еще. Где можно хлеб спецвилкой пощупать, мягкий ли.
И в булошной был отдел кондитерки. И вот, разведка в лице мамы донесла, что там по воскресеньям в 8 утра привозят свежие тортики. И на тот момент довольно редкий "Полет" в том числе, Безе, крем и орехи. А у таких тортиков есть свойство одно. Они вкусные только ну пол дня максимум, потом безе становится похоже на пенопласт. Сладко, но не тот кайф. И вот мы, несколько воскресений засылали меня засланцем в это волшебное место. Прямо к приезду машины с хлебом и тортиками. И несколько воскресений у нас был завтрак из чая без сахара, но с тортиком. Волшебство и праздник просто. Таких умников было помимо нас некоторое количество. Поэтому в еще вполне не голодные годы по утрам воскресенья человек с 10 наверное в этой очереди стояли. Все уже как родные, перезнакомились, почти даже подружились. Это еще такой был немного тайный квест. Ну вот у всех просто торт, а у нас он час как из цеха... Волшебные времена. Утро, еще все спят или на дачах кверхупопят, а мы завтракаем тортом... как буржуи. Удивительно приятное чувство, надо сказать.

То что теперь называют тортом Полет есть нельзя совсем.
Previous post Next post
Up