Уезжая из России, мы оставили все, что составляло и обеспечивало наш быт. Как я уже говорила, 23 кг жизни на человека. Меня спрашивают, что же я взяла с собой? Два учебника: по немецкому и английскому языкам, два словаря, библия, молитвослов. Дочка взяла свои рисунки, скетчбуки. Папка с документами. Тяжелая. ) в зимних сапогах мы поехали, осенние 2 пары взяли с собой. Дочке еще 1 пара летней обуви, типа кеды. Немного простых украшений из поделочных камней сердолик, янтарь, малахит. Лекарства. Шампунь. Просто была новая бутылка. Пару новых еще геля для душа и молочко для тела оставили дома - не входило по кг. Себе три платья по сезону (была зима), джинсы, футболка; в свой длинной шотландской юбке я ехала. Дочке несколько три летних платья, пара блузок и юбок для школы. Турку для варки кофе. Она у меня с историей. Масленку с росписью Гжель, которую муж привез. Свечи церковные, маленькая иконка. Рисовальные и письменные принадлежности дочке. Вилки и ложки из мельхиора, два пластиковых стаканчика. Два ноутбуку и графический планшет. Вот, пожалуй и все.
Ни постельного белья, ни посуды, ни чего более. Поэтому предо мной стоит задача полностью наполнить свой дом вещами, которые служат для комфортной и радостной жизни. С этим и пошла в магазин, пока просто поглазеть, прицениться, понять, что нравится, что не нравится. Пока мы живем в пансионе и пользуемся всем, что там есть. Но въезжая в новую квартиру, мы получим пустые стены. Я как-то за учебой и насущными заботами немного упустила этот момент из виду. Вроде сейчас все есть и ладно. Решать проблемы будем по мере их поступления.
Пока смотрела только посуду и бытовую технику для кухни. Мне кажется, что в России дешевле или я ошибаюсь? давно не ходила по магазинам... Да, это цены в крупном торговом центре. Возможно, что в другом месте будет подешевле.