Оригинал взят у
inveraray в
Последний мандариновый
Мандарины хранятся долго и я еще радую себя пирогами с их начинкой, хотя скорее всего эта выпечка будет уже последней перед осенью.
На пирог вам потребуется:
форма для тарта длиной 34 см,
4-5 мандаринов (из них будет использована цедра и сок двух мандаринов, остальное - для декора пирога),
100 грамм перемеленого миндаля,
100 грамм муки,
75 грамм мягкого масла (маргарина),
70 грамм коричневого сахара,
2 яйца (или порошок-замену),
110 грамм крем-фрэш,
2 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. соды,
соль,
сахарная пудра для обсыпки.
Смешать миндаль, муку, соль, пекарский порошок, соду и цедру двух мандаринов.
Масло и коричневый сахар смешать и взбивать минут 5, по одному добавить яйца. Добавить мучную смесь и затем мандариновый сок (примерно 75 мл). Все перемешать и выложить в форму.
Мандарины очистить от шкурки и порезать кружочками толщиной 5 мм. Фрукты выложить на пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог примерно 35-40 минут (после 25 минут накрыть пирог фольгой). Перед подачей готовый пирог присыпать сахарной пудрой.