Размышления о любви однополой.

Dec 25, 2014 09:33

Что-то тема такая пошла. Мне, как и многим живущим в традиционной системе отношений мужчина-женщина, какое-то время назад даже думать не хотелось о том, что люди одного пола могут любить и даже - О! Ужас! - жить друг с другом. Т.к. меня это не касалось, то я предпочитала этого не замечать. Возможно, так проявляется гомофобия. Новостная френд-лента приносит множество различной информации о том, как "эти" люди живут там, за границей. Так же кушают, ходят на работу, в театр, так же ссорятся и мирятся, как и все "нормальные", т.е. гетеросексуалы. И постепенно  информация накапливалась, накапливалась, как-то там в голове варилась, и уже набралось критическое количество этой информации, что теперь требуется что-то с этим сделать. Осмыслить, прояснить для свою позицию, свое отношение. Немного я коснулась темы однополой любви в прошлом посте как отзыв на фильм "Горбатая гора". Теперь же хочу провести анализ и синтез мыслей в моей голове. Буду писать по пунктам, мне так проще разграничивать слои информации.


1. Однополая любовь существует - это факт. Влечение может быть на уровне Души, а также на уровне физиологической привлекательности. Как и у гетеросексуальных людей.

2. Я допускаю, что в отношения могут вступать уже взрослые люди. Это их сознательный выбор, когда каждый партнер понимает и принимает себя как гомоориентированного человека и имеет внутреннее принятие и согласие на вступление в отношения с таким же партнером.

3. В пункте выше я говорю о взрослых, уже сформировавших свою сексуальную ориентацию, людях. Но когда-то они были детьми. И тут у меня волосы встают дыбом, когда я представляю, как им непросто, этим детям.
возьмем подростка, который уже изначально понимает о себе, что его интересуют представители только одного с ним пола. Как проявить себя, как показать миру, что ты такой есть и как найти себе подобного заинтересованного. До того, как подросток найдет свою стаю, близких себе людей, разделяющих его ценности, он, как я предполагаю, проживает очень много неприятных моментов, наполненных и страхом, и виной, и стыдом.
я мысленно ставлю себя в подобную ситуацию и теряюсь. Как обнаружить себя и не быть засмеянным, отторгнутым и заклейменным позором? Как пережить этот ужас отвержения себя вот такого, какой есть. Если природа создала таким. Если не можешь выбрать другой вариант и быть "как все". То, либо идти против своей природы, либо - против общества. Предать себя или быть изгоем? Небогатый выбор.
И когда я чисто по-человечески думаю о страданиях этих людей, я предполагаю, что может, не так уж и правильно все в нашем гетеросексуальном обществе?

4. Все мы выросли с традиционным укладом и мы привыкли, что это и есть правильно и, так и  должно быть. Между тем, природа создает исключения. Я предполагаю, что для развития цивилизации, чтобы людской род продолжался, правильны и естественны гетеросексуальные пары. Т.к. дети могут родиться только в паре мужчина+женщина, но никак иначе. Я имею в виду природный, естественный механизм, а не искусственные пути оплодотворения.
Не является ли то, что сейчас так много лесбиянок и геев, неким противодействием тому запрету на гомо-отношения? Сила действия равна силе противодействия. Тотальный запрет, игнорирование искусственным образом исключает из Жизни такое явление как гомо-пары. Но т.к. это явление в природе существует, то будучи исключенным искусственным образом, вытесненным обществом, это явление, чтобы доказать свое присутствие, требует признания, набирая обороты. Как в системных расстановках. Если есть исключенный член семьи, то он обязательно проявится в другом поколении. один из потомков повторит его судьбу, чтобы семейная система признала - "да, ты есть, ты наш, ты принадлежишь нашей семье".

Возможно, если мы признаем, что да, лесбиянки и геи существуют. На законодательном уровне. На уровне социальных норм. И пусть они живут так, как им комфортно, пусть устраивают свою жизнь по своим правилам. И если мы дадим им место в обществе, признаем их, то не будет такого противостояния. Ведь все эти марши и парады существуют только для того, чтобы сказать миру: "Эй, посмотрите на нас - мы есть, мы существуем, признайте нас". Как ребенок будет теребить мать, говорящую по телефону, пока она не оторвется от трубки и не скажет "Да, малыш, я тебя вижу и слышу", он от нее не отстанет. У кого есть дети, тому знакомо это десятки раз, без остановки, с одной интонацией "мам, мама, мам, мам, мама, мам, мам,мам" пока не посмотришь и не ответишь. Ведь у нас не существует гетеросексуальных парадов. Нет нужды мужчинам и женщинам надевать смокинги и бальные платья и ходить по улицам многотысячной толпой, что показывать, что вот, мы есть такие пары - мужчина и женщина. Потому что это и так понятно. Это естественно. Это принято обществом.

5. Как все пары, гомо-парам тоже хочется иметь детей.Не всем. Но у некоторых родительский инстинкт существует вне зависимости его сексуальной ориентации.
И здесь существует большая проблема на мой взгляд, и я не знаю, как ее решить. Взрослый, уже сформировавшийся и принявший свою ориентацию человек, в своем праве выстраивать те отношения, которые ему предпочтительны.

Когда ребенок, имеющий расположенность к своему полу рождается в гетеро-паре - это один момент. Этот ребенок вырастет и как-то определится с тем, что ему делать и как ему жить. У него есть модель женского поведения от мамы и мужского поведения от папы. И это правильно, потому что, как я уже сказала выше, природой заложено так, что дети рождаются от пары мужчина+женщина. Это дает продолжение рода, продолжение человеческой цивилизации. Все попытки перевести этот Божественный акт появления в мире Человека на искусственные рельсы я считаю ведущим цивилизацию в пропасть, к вырождению и гибели.

В связи с этим, я думаю, будет правильно, чтобы дети рождались и воспитывались в гетеросексуальных парах так, как это заложено природой. Чтобы ребенок брал модель и мужского и женского поведения, мог идентифицировать себя.
Если ребенок, например новорожденный, усыновляется в гомо-паре, то такого выбора у него нет. Он воспримет искаженную (в отличие от естественной, природной для продолжения рода) модель пары. И я думаю, что не правильно и не справедливо по отношению к ребенку, т.к. его помещают в ту модель, которую он не выбирал. Напоминаю, что гомо-пары существуют в природе все-таки как исключения. То есть такие пары не жизнеспособны в плане продолжения рода.

6. Если ребенок, выросший в гетеропаре считает себя гомоориентированным, то его воля - пусть создает себе союз по своему выбору и предпочтениям. И вот здесь важна роль общества, чтобы принять этот выбор и дать этому место.
Мы люди, создаем свои правила. Но мы не можем обязать человека идти против своей природы, если он таким родился. Более того, мы не имеем права этого делать. Это точно так же, как гетероориентированных партнеров заставляли бы создавать пару с себе подобными. Это точно также вызвало бы у нас протест и мы бы пошли отвоевывать свое право жить так, как мы хотим - женщины с мужчинами, а мужчины с женщинами. И устраивать парады. Так почему же мы считаем себя в праве навязывать это тем, кто отличается от нас?

7. Я думаю, что в связи с этим нужна поддержка подросткам, которые считают себя гомоориентированными. Но это возможно только в том случае, если в обществе есть принятие этого отличия.

8. Существуют две проблемы. Первая - самоидентификация. Кем человек себя определяет - мальчиком или девочкой. Иногда проблемы кроются в понимании кто я есть - в половой самоидентификации. Следует сначала решить эту проблему. Т.к. если человек не определился, кто он есть, то ему сложно понять - он гомосексуал или нет. Здесь важна работа психологов, работающих именно в этой теме, помогающих человеку определиться с тем, кто он есть и как ему комфортно.

Есть девочки, которые воспитывались папами, когда мама умерла, ушла из семьи. Папа воспитывает девочку, передавая  только мужское поведение. Если рядом нет тетушек, подружек, и девочка играет только с мальчишками, то ее поведение, ее одежда, манеры, речь будут носить мужскую окраску. Но это не значит, что она есть мужчина и что ее будут привлекать женщины. Здесь запущенный психологический случай и это поддается коррекции.

Точно также, если мальчик воспитывался в окружении мамушек и нянюшек, он может вырасти  вялым, эмоциональным, чутким, раним. Т.е. он воспринимает женскую модель поведения. Но это не означает, что он - гей.
Именно в этом в кроется опасность, если ребенок рожденный или усыновленный будет воспитываться в однополой семье - у него нет возможности взять образцы гендерных проявлений.

9. Подростков, которые не определились кто они по половой принадлежности, нельзя побуждать или принуждать попробовать секс с партнером своего пола, чтобы определиться. Т.е. использовать секс, как самоопределяющий фактор.
Есть такой термин, как "запечатлевание". Первый опыт, первое соприкосновение с чем-то новым может отпечататься в мозгу, как образец, как правильное и верное, как истинное.

Если подросток, который и так не понял, кто он есть, попробует секс с партнером своего пола, у него может запечатлеться, что это и есть для него правильно. Возможно, что он и не захочет пробовать другой вариант. И т.к. сам еще не определился, и имеет неверное запечатлевание, то может всю жизнь прожить не своей жизнью, мучаясь и страдая от своей неопределенности.
Что же тогда делать? Сначала определить себя - кто я есть. Возможно, это долгий путь. Но пока он не будет пройден, то все остальное - будет только мешать и еще больше запутывать.

Продолжение следует...

мои статьи, сексуальности, 2014

Previous post Next post
Up