Корейские каникулы, начало.

Jan 23, 2016 22:10


В этом году наша детка поехала по межвузовскому обмену учиться в Корею. Учит она там корейский и английский язык, что с выбранной ей специальностью в Политехе согласуется слабовато, ну да это ее дело.
На возникающий у каждого второго вопрос "А почеиу именно в Корею? А почему не в Китай?" не отвечу, ибо не знаю. Мне в юности захотелось учить испанский, а ей вот корейский. Но из города Свердловска 30 лет назад студенты Политеха по обмену не ездили, а теперь  есть такая возможность, так почему бы нет?

Разглядывая деткины фотографии "в контакте", мы с деткиным папой решили, что надо бы туда на новогодние каникулы съездить, хоть будет знающий человек, который покажет, расскажет, и объяснится с местными жителями. Правда, я на всякий случай взяла несколько уроков английского по скайпу, на животрепещущие темы "аэропорт и самолет", "отель", "чего бы пожрать" и "как пройти". Практически не понадобилось, но на будущее пригодится.

Летели мы из города Е в Сеул через Москву, и это еще был нормальный вариант.  Более бюджетные варианты были через Хельсинки и вообще через Катар, но как-то оно нас не вдохновило. Куда прямее было бы через Владивосток, но туда из города Е сейчас тоже так просто напрямую не вылетишь.  Два часа до Москвы и восемь до Сеула, ничего так.
В первый день мы пошли в дочин Университет, который называется Dongguk, а вообще университетов в Сеуле  много.




Университетский городок расположен на склоне горы Намсан, на которой еще много всего интересного. И до него надо еще подниматься по лестницам. Хорошая разминочка перед занятиями.


На центральной площади стоит какая-то буддистская конструкция и очень симпатичное слонячье семейство, мама, папа, и детка, прямо как мы.


В универе есть буддистский факультет, и в непостредственной близости от учебных корпусов расположена веганская столовка, что весьма кстати, потому что детка хоть и не буддист, но с какого-то перепугу недавно из просто вегетарианца переквалифицировалась в вегана. (большая просьба не воспитывать на эту тему МЕНЯ, я уважаю  выбор своих детей, хотя сама без молочных продуктов повешусь). Столовку мы посетили, кстати, вполне себе вкусно, и даже можно найти не острую еду. А еще много кофеен со свежей выпечкой.


Вообще у корейцев не принято пить чай и кофе там, где едят. Зато вода в заведениях общественного питания, даже в самых маленьких, бесплатно и сколько влезет. При этом отдельно взятых кофеен тоже очнь много, как известных сетевых типа Старбакса, так и разнообразных местных. Везде делают чай и кофе "на вынос", и с утра все местные жители идут на работу с разноцветными стаканчиками.  Про еду я отдельно расскажу потом, если интересно.

Когда дочь разобралась со своими университетскими делами,  мы полезли дальше на гору Намсан, вон ее вершина с телебашней на заднем плане.


На горе расположен парк, по нему идет пешеходно-беговая трасса с шикарным покрытием, но об этом отдельно.  А пока мы прошли по ней до лестницы и устремились вверх:






С другой стороны более ленивых туристов возят на фуникулере, но в хорошую погоду гораздо приятнее прогуляться ножками, тем более, тренированными :-))
Вокруг открываются виды на город:


Тома извлекла из рюкзачка селфи-палку и запечатлела воссоединившуюся семью в полном составе:


Собственно телебашня, в которой расположен веселенький такой Alive Museum, заслуживающий отдельного поста, и смотровая площадка наверху:



Вот такие забавные персонажи, надпись на табличке гласит, что это были старые деревья, получившие после смерти вторую жизнь, как-то так.


Специальное культовое место, где влюбленные парочки вешают замочки, как у нас на Плотинке, только больше. Говорят, их каждый год оттуда собирают, но появляется столько же новых.




Мы прониклись темой любви, сердечек и парочек и сфотографировались в сердечке:


Потом гармонично вписались в рекламу фильма про альпинистов:


А потом пошли в музей и на смотровую площадку, но это уже  отдельная тема. Постараюсь не затягивать.
Кому про что интересно, спрашивайте!

заграница, seoul2016

Previous post Next post
Up