Летний холодный суп Авокадо-огурец. Сначала рецепт, потом фото двух вариантов наполнения.
2 крупных огурца,
4 некрупных авокадо, лимон, соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус, оливковое масло, минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец, твердый помидор, шнит или зеленый лук, базилик... В общем, используйте... все, что Вы любите.
Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками.
Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).
Перемалываем. Получается густое пюре.
Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.
Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.
Часть подаем на стол отдельно.
Ну... а дальше уже включаем нашу фантазию.
У меня тут с креветками обжаренными на чесночном оливковом масле и красным луком. Необыкновенно вкусно.
А это с фетой, желтым болгарским перцем и молодым зеленым луком