Холодное горячее))

Jun 05, 2012 08:57

Летний холодный суп Авокадо-огурец. Сначала рецепт, потом фото двух вариантов наполнения.



2 крупных огурца,

4 некрупных авокадо, лимон, соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус, оливковое масло, минеральная вода.

Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец, твердый помидор, шнит или зеленый лук, базилик... В общем, используйте... все, что Вы любите.

Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.

Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками.

Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).

Перемалываем. Получается густое пюре.

Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.

Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!

Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.

Часть подаем на стол отдельно.

Ну... а дальше уже включаем нашу фантазию.

У меня тут с креветками обжаренными на чесночном оливковом масле и красным луком. Необыкновенно вкусно.



А это с фетой, желтым болгарским перцем и молодым зеленым луком


овощи, супы

Previous post Next post
Up