история одной курицы

Dec 10, 2011 17:09

Пребываю в легком недоумении. С дуру купила в магазине замороженную курицу,конкретного такого бройлера. В памяти всплыл какой-то дурак,уверявший, что замороженный куренок завсегда свежее так называемых парных.Не иначе как головой повредилась,ей-богу...(я про себя в данном случае). В процессе разморозки курица вела себя прилично,ничем не нарушая моего представления о мировой гармонии. Настало время приготовить из нее нечто к ужину. Не мудрствуя лукаво, да и вообще...не мудрствуя, решила натереть солью-перцем и запечь в духовке.Дешево и сердито. В смысле, просто и вкусно. Натерла, распластала куриное тело в форме для запекания и забыла о ней на долгие 2 часа. Заглянув на огонек через указанное время, с удивлением обнаружила упомянутую раскоряченную для лучшего прогрева героиню весело булькающую в подозрительно большом количестве мутной жидкости. Прибавила огня и дыма.(Дыма,к слову не было,а размороженная курица еще до запекания пахла отчего-то вареным мясом,тут бы мне и насторожиться).Еще двадцать минут - результатом явилась прекрасная коричневая вполне аппетитная корочка.Плюнув на неопознанную жидкость,решилась вынуть блюдо из духовки. Ковырнула дивно запекшуюся корочку. Кульминация,для тех кто дочитал.Курицы там не было. Кости были.Корочка.И до черта мутной жидкости. И все. Лечу шок бутылкой хенесси. Хорошо,есть тушеная печенка и скромные крабовые ноги.

П.С.Никогда Штирлиц не был так близок к провалу...
Previous post Next post
Up