(no subject)

Sep 10, 2020 12:00

Поборола помидоры. Поздно посадила из-за дистанционной учебы и общей замотанности, поэтому по-крупному (если это можно так назвать в этом бестолковом году) впервые собирала позавчера.

Пишу рецепт соуса, который у нас всегда съедается.
На 3 кило помидоров (у меня это сок) -- 1 кило яблок через мясорубку. Можно немного меньше или больше, я добавляла до половины веса помидоров. Хорошенько покипятить, но уваривать по объему нет необходимости. Стакан сахара, 1 ст. л. соли, 1-2 головки чеснока (можно без него), 2 ст. л. сухой горчица, 0,5 ч. л. молотой корицы, по желанию -- 0,5 ч. л. красного молотого перца. Уксуса 9% -- 1 стакан. (Наверно, можно меньше или заменить лимонной кислотой, я не стала проверять: у меня помидоры взрываются иногда.) Кипятить минут 15, закатать.

Остатки закрыла в виде сока, еще сделала немного помидоров в соке же. Яблок мало, поэтому думаю, не залить ли новые помидоры прошлогодним яблочным соком...

Теперь, когда расправилась с ними, надо где-то взять много сил, чтобы справиться с большим новым заказом...

еда

Previous post Next post
Up