Печенье из ржаной муки

May 25, 2012 10:23

Оригинал взят у janebr в Печенье из ржаной муки
Оригинал взят у bigmir81 в Печенье из ржаной муки

На пикник можно взять с собой печенье из ржаной муки. Оно очень вкусное с маслом, подходит для бутербродов с сыром. Мои детки любят кушать его просто так, им нравится, как оно хрустит. И так, рецепт:
Для приготовления печенья понадобится:
0,5 кг ржаной муки (можно взять по 250 гр. ячменной или ржаной муки и 250 гр. пшеничной),
1 ст. л. тмина (или семян льна, кунжута)
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. соли,
125 гр. маргарина,
1 яйцо,
250 мл молока.
Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить его на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Лист смазать жиром и выпекать печенья при 180 градусах до готовности. Из этого количества продуктов получится примерно 70 штук.
Кстати, это печенье понравится не только детям, но и мамам, которые следят за калориями, оно отлично заменяет хлеб. А папам подойдет к пиву.

быт

Previous post Next post
Up