Финляндия с изнанки

Mar 01, 2016 11:40

в начале февраля традиционно ездила в Финляндию махать палкой - и заодно побывала в настоящей финской деревне: меня позвали погостить товарищ по оружию Яри и его жена Марьо.

посмотреть )

suomi, pix, jodo_iaido, pictured_me, adventures, across the miles

Leave a comment

gazel2 March 1 2016, 14:41:41 UTC
Интересно пишешь! :)
Штука для птиц какая классная! Надо будет свекрови подсунуть идею.
Тоже никак не могу привыкнуть к русской речи после погружения в заграницу )).

Reply

thunderburst March 1 2016, 14:49:07 UTC
штука для птиц очень прикольная, но я так и не поняла до конца технологию.
когда отдыхать едешь с кем-то, особо из контекста не выпадаешь, а тут я почти три дня говорила по-английски и пыталась разбирать финский :))) по-русски только интернетик. и к вечеру пятницы было ощущение, что русский во рту как-то слегка заржавел :))

Reply

gazel2 March 1 2016, 15:08:30 UTC
Мне кажется, молоко или сметана подойдут.

Reply

thunderburst March 1 2016, 15:15:32 UTC
вот я не поняла, оно само застывает или замерзает просто.

Reply

gazel2 March 1 2016, 15:20:40 UTC
Мне кажется, просто замерзает. Хотя, конечно, в условиях нашей зимы... :)

Reply

darum March 4 2016, 03:04:54 UTC
Семена заливаются кокосовым маслом. У него очень высокая (24 C) температура плавления (а у восстановленного вообще выше 30). Да и птицы с белками очень быстро с такими штуками расправляются, можно по прогнозу погоды ориентироваться.
Надо тоже будет следующей зимой попробовать.

Reply

thunderburst March 4 2016, 08:08:38 UTC
ага, вот оно что. то есть оно всё-таки замерзает, но потом не тает, даже если на улице небольшой плюс, так? спасибо за разъяснение!

Reply


Leave a comment

Up