Пока катался первый день по острову, добрался в горах до городка или поселка Эпмона, на разных картах и указателях она также пишется как Эмбона и Ебона, тут видимо как кому больше понравится. Рядом с этим населенным пунктом дорога, ведущая на самую высокую точку острова, о которой я скоро еще напишу. А сейчас я хочу лишь поделиться тем, что удалось поесть в таверне Alonia уже по пути домой через остров, а не вокруг него.
Заведение выбрал совершенно случайно, ехал мимо, думал о еде, смотрю вывеска, решил остановиться и пообедать. Заведение простое, просто покрашены стены ярко, обычная мебель, но уютно. Все гости сидели за столиками на улице, тепло, в помещении сидеть смысла нет. Среди клиентов были и местные и туристы отмечающие какой-то праздник, весело им было и постоянно были тосты.
Меню небольшое, цены приемлемые, чуть дешевле чем в тавернах рядом с отелями. Сел за свободный столик с цветами и скатертью бумажной с изображением острова. На фото людей особо не видно, они по другую часть таверны, лишь за цветами сидит несколько человек. Так же тут не видно гриль, на котором готовит, а он в левой части фотографии вверху за стеклом.
Сфотографировал меню, не все правда, а лишь несколько страничек, меню с фотографиями и наклеенными ценами. На этой фотографии есть салат греческий, ради него и сделал фотографию страницы, цена 4 евро, столько же стоит салат в Торжка, в Москве я думаю в может доходить и до 8-10 евро. Так же присутствует какой-то томатный салат, с тунцом, йогуртовый. Я салаты заказывать не стал, я хоть и вешу 100 кг, но съесть несколько блюд всегда тяжело
Себе я выбрал мясо, очень уж хотелось. В меню слева различные омлеты, справа мясо. Цены в целом приемлемые.
А вот собственно и то, что я заказал + кола, не знаю почему я ее всегда заказываю, но мог бы и соки и чай и прочее... Порция просто огромная, я еле смог ее съесть. Гарнир к мясу был рис и картошка фри + небольшая нарезка овощей с лимоном. Было очень вкусно и заведение заслуживает лайка и включение в список таверн на Родосе, которые я рекомендую.