Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и легкого во всех смыслах салата. Так же можно использовать красные или обычные апельсины, только стараться выбрать сорт посочнее и покислее. И обязательно хорошие маринованные оливки-маслины с косточками, не из жестяных банок. Готовится этот салат очень быстро, выглядит эффектно, а на вкус весьма интересен. Не надо опасаться на первый взгляд странного сочетания, оно вполне гармонично :)
Для салата
- 2-3 мандарина (апельсина) в зависимости от размера
- 1 красная сладкая луковица
- 12-15 маринованных оливок или маслин с косточкой
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
- красный уксус (у меня был из сидра)
- оливковое масло
Очистить мандарины от кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кольцами. Можно разобрать на дольки, но это выглядит при подаче менее эффектно.
Красный лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Залить уксусом, посолить и оставить на 5 мин.
Выложить на тарелку кружки мандарина, отжатые от лишнего уксуса луковые кольца, добавить маслины. Полить оливковым маслом, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
1. Такой яркий, сочный и легкий салат будет уместен и весной и жарким летом, и во время длинных зимних праздничных застольев.
2. Пока снимала, получила истиное наслаждение любуясь сочетанием цветов.