Последние несколько дней у меня видимо оранжевое настроение, поэтому еда получается тоже в основном оранжевая :). Опять из книжки "Кексы и маффины".
- 120 г муки (можно кукурузной для еще более интересного вкуса)
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 100 мл кефира или жидкого йогурта
- 2 яйца
- 4 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки анисового ликера
- 2 ст ложки семян аниса
- несколько веточек укропа
- 0,5 ч ложки куркумы
- соль, свежемолотый перец
- красная икра
Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и мелко нарубить укроп.
В миске взбить яйца с кефиром, оливковым маслом, анисовым ликером. В другой миске смешать просеянную муку с другими сухими ингредиентами. Объединить содержимое обеих мисок, размешать до однородности.
Всыпать нарезанный укроп и раздавленные в ступке семена фенхеля, перемешать.
Разложить в силиконовые или смазанные маслом формочки, сверху в каждую положить по чайной ложечке икры.
Выпекать 20 мин, остудить на решетке.