Маффины с красной икрой и анисовым ликером

Apr 29, 2013 15:51



Последние несколько дней у меня видимо оранжевое настроение, поэтому еда получается тоже в основном оранжевая :). Опять из книжки "Кексы и маффины".


  • 120 г муки (можно кукурузной для еще более интересного вкуса)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 100 мл кефира или жидкого йогурта
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки анисового ликера
  • 2 ст ложки семян аниса
  • несколько веточек укропа
  • 0,5 ч ложки куркумы
  • соль, свежемолотый перец
  • красная икра
Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и мелко нарубить укроп.

В миске взбить яйца с кефиром, оливковым маслом, анисовым ликером. В другой миске смешать просеянную муку с другими сухими ингредиентами. Объединить содержимое обеих мисок, размешать до однородности.

Всыпать нарезанный укроп и раздавленные в ступке семена фенхеля, перемешать.

Разложить в силиконовые или смазанные маслом формочки, сверху в каждую положить по чайной ложечке  икры.

Выпекать 20 мин, остудить на решетке.


несладкая выпечка, Маффины

Previous post Next post
Up