Конфеты, торты и немного новостей

Jan 15, 2015 17:52



Я надолго пропала из ЖЖ, поскольку было очень много работы, разных важных дел и проблем. Но надеюсь, что снова смогу вернуться и опять начать писать так часто, как раньше. Тем более, что за это время накопилось огромное количество фотографий, рецептов, новостей и прочего. Пользуясь случаем, поздравляю всех своих друзей, знакомых и просто читателей со всеми недавно прошедшими праздниками!

Я делала несколько тортов и наборов макаронс на заказ к Новому Году, много сортов конфет и трюфелей в подарок, килограммы печенья "спекулос" (дивное хрустящее очень ароматное печенье, рецепт со стажировки - выложить не могу :(), клюквенный зефир и многое другое. Времени и сил фотграфировать это хорошо просто не было. Но сейчас хоть смогла более ли менее нормально снять несколько новых сортов конфет. Хотела кратко рассказать про них и показать хоть какие-то фото двух тортов.

P.S. Мне ТАК нравится сейчас делать шоколадные конфеты, и есть столько новых замечательных рецептов! Так что с удовольствием буду принимать заказы наборы из нескольких сортов конфет и трюфелей для желающих побаловать себя или других свежими конфетами из отличного бельгийского и колумбийского шоколада :) Торты и пирожные так же готовлю с большим удовольствием :))



1. Маленькая коробочка с разными шоколадными конфетами в подарок любимой заказчице. А так же мои первые визитки и печати :)



2. Другой вариант упаковки и ругой набор, на этот раз уже на заказ :) И здесь видно, как выглядит закрытая коробочка.



3. Совсем маленький набор очень новогодних конфет. Трюфели с клюквой и пряностями, трюфели с марком из шампанского, корпусные конфеты с хрустящей вафлей и кофе. И мои самые любимые - вишня, которую я выдерживала в "Амаретто" с июля, покрытая помадкой и глазурованная темным шоколадом.



4. Обожаю, когда шоколад хорошо темперировался и конфеты блестят, как зеркальные и сами выпадают из формы! Так горжусь собой в этот момент :)



5. Корпусные из молочного шоколада с ежевикой и фиалкой, трюфели из молочного шоколада с ликером "Бэйлис" и карамельно-ореховой крошкой, трюфели из темного шоколада с лимоном и коньяком.



6. Вот как выглядят в разрезе трюфели с "Бэйлис".



7. С лимоном и коньяком.



8. На мой взгляд самые лучшие конфеты с курса по шоколаду  Шефа Ханса Овандо во время моей стажировки. Только там они были в корпусе из белого шоколада и дополнительно эффектно окрашены. А я все же предпочитаю конфеты в корпусе из темного, ну или молочного шоколада. Ганаш из белого шоколада на красном вине, винное желе и изюм вымоченный в бальзамике. Вкус просто умопомрачительный!



9. Трюфели из смеси молочного и темного шоколада с марком из шампанского покрытые белым шоколадом.



10. Корпусные конфеты из темного шоколада с жидкой пряной карамелью.



11. Торт "Batllo" по рецепту Ханса Овандо с того же шоколадного курса. Ханс с этим тортом занял первое место на чемпионате WCM Spain 2013. Торт просто бесподобный! 7 слоев плюс глазурь. А какое сочетание вкусов! Темный шоколад, таитянская ваниль, маскарпоне, карамель, кофе, бананы. Торт весьма трудоемкий в исполнении, но оправдывает все затраченное на него время. Мне этот торт заказала подруга, которая хотела сделать такой роскошный подарок друзьям на Новый Год.



12. Идея декора моя собственная. На конкурсе и в школе он был оформлен совсем по другому.



13. И в завершение торт "Мандарин" так же по рецепту Ханса Овандо. Рецептом любезно поделилась замечательная Леночка eastflower. Только я пересчитывала его уже под свои формы и собирала немного по другому, ориентируясь на те торты, которые готовил Ханс во время моей стажировки.


торт, бананы, алкоголь, кофе, клюква, трюфели, шоколад, конфеты, лимон, карамель, мандарины

Previous post Next post
Up