Я надолго пропала из ЖЖ, поскольку было очень много работы, разных важных дел и проблем. Но надеюсь, что снова смогу вернуться и опять начать писать так часто, как раньше. Тем более, что за это время накопилось огромное количество фотографий, рецептов, новостей и прочего. Пользуясь случаем, поздравляю всех своих друзей, знакомых и просто читателей со всеми недавно прошедшими праздниками!
Я делала несколько тортов и наборов макаронс на заказ к Новому Году, много сортов конфет и трюфелей в подарок, килограммы печенья "спекулос" (дивное хрустящее очень ароматное печенье, рецепт со стажировки - выложить не могу :(), клюквенный зефир и многое другое. Времени и сил фотграфировать это хорошо просто не было. Но сейчас хоть смогла более ли менее нормально снять несколько новых сортов конфет. Хотела кратко рассказать про них и показать хоть какие-то фото двух тортов.
P.S. Мне ТАК нравится сейчас делать шоколадные конфеты, и есть столько новых замечательных рецептов! Так что с удовольствием буду принимать заказы наборы из нескольких сортов конфет и трюфелей для желающих побаловать себя или других свежими конфетами из отличного бельгийского и колумбийского шоколада :) Торты и пирожные так же готовлю с большим удовольствием :))
1. Маленькая коробочка с разными шоколадными конфетами в подарок любимой заказчице. А так же мои первые визитки и печати :)
2. Другой вариант упаковки и ругой набор, на этот раз уже на заказ :) И здесь видно, как выглядит закрытая коробочка.
3. Совсем маленький набор очень новогодних конфет. Трюфели с клюквой и пряностями, трюфели с марком из шампанского, корпусные конфеты с хрустящей вафлей и кофе. И мои самые любимые - вишня, которую я выдерживала в "Амаретто" с июля, покрытая помадкой и глазурованная темным шоколадом.
4. Обожаю, когда шоколад хорошо темперировался и конфеты блестят, как зеркальные и сами выпадают из формы! Так горжусь собой в этот момент :)
5. Корпусные из молочного шоколада с ежевикой и фиалкой, трюфели из молочного шоколада с ликером "Бэйлис" и карамельно-ореховой крошкой, трюфели из темного шоколада с лимоном и коньяком.
6. Вот как выглядят в разрезе трюфели с "Бэйлис".
7. С лимоном и коньяком.
8. На мой взгляд самые лучшие конфеты с курса по шоколаду Шефа Ханса Овандо во время моей стажировки. Только там они были в корпусе из белого шоколада и дополнительно эффектно окрашены. А я все же предпочитаю конфеты в корпусе из темного, ну или молочного шоколада. Ганаш из белого шоколада на красном вине, винное желе и изюм вымоченный в бальзамике. Вкус просто умопомрачительный!
9. Трюфели из смеси молочного и темного шоколада с марком из шампанского покрытые белым шоколадом.
10. Корпусные конфеты из темного шоколада с жидкой пряной карамелью.
11. Торт "Batllo" по рецепту Ханса Овандо с того же шоколадного курса. Ханс с этим тортом занял первое место на чемпионате WCM Spain 2013. Торт просто бесподобный! 7 слоев плюс глазурь. А какое сочетание вкусов! Темный шоколад, таитянская ваниль, маскарпоне, карамель, кофе, бананы. Торт весьма трудоемкий в исполнении, но оправдывает все затраченное на него время. Мне этот торт заказала подруга, которая хотела сделать такой роскошный подарок друзьям на Новый Год.
12. Идея декора моя собственная. На конкурсе и в школе он был оформлен совсем по другому.
13. И в завершение торт "Мандарин" так же по рецепту Ханса Овандо.
Рецептом любезно поделилась замечательная Леночка
eastflower. Только я пересчитывала его уже под свои формы и собирала немного по другому, ориентируясь на те торты, которые готовил Ханс во время моей стажировки.