Фузилли со спаржей, черри и острым соусом

Jul 26, 2014 12:48



Один из моих любимых вариантов пасты, рецепт которой нашла несколько лет назад в журнале "Афиша-Еда". С тех пор готовлю ее регулярно, поскольку она просто замечательная! Яркая, вкусная, острая, ароматная, необычная! Отправляю ее на раунд пасты в gotovim_vmeste2.



Для пасты
  • 2 пригорошни фузилли
  • 1 пучок тонкой зеленой спаржи
  • 6-8 маленьких помидорчиков черри
  • несколько веточек кинзы
  • сливочное масло
Отварить пасту до готовности в подсоленой воде.

Спаржу, кинзу и черри помыть. Спаржу разрезать поперек на 3-4 части, так, чтобы они примерно равнялись длинне фузиллли. Черри нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Кинзу оборвать с веточек.

На маленьком кусочке сливочного масла 2 минуты обжарить спаржу, добавить черри и прогреть еще минуту. Переложить пасту в сковороду к спарже и черри.

Для соуса
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 4 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка коричневого сахара
  • 1/2 свежего перчика чили
  • свежемолотый черный перец
Смешать оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, коричневый сахар и раздавленный зубчик чеснока. Добавить нарезанный тонкими колечками перец чили и свежемолотый черный перец, перемешать.

Вылить соус в сковороду с пастой, черри и спаржей, перемешать и разложить по тарелкам.

Посыпать листиками кинзы и свежемолотым черным перцем.

1. Подавать такую пасту лучше в глубоких тарелках, поскольку вкуснейшего соуса получается много, и он жидкий.



2. Такая яркая, как по цвету, так и по вкусу, паста отлично повышает жизненный тонус и настроение :)


паста, овощи

Previous post Next post
Up