Один из моих любимых вариантов пасты, рецепт которой нашла несколько лет назад в журнале "Афиша-Еда". С тех пор готовлю ее регулярно, поскольку она просто замечательная! Яркая, вкусная, острая, ароматная, необычная! Отправляю ее на раунд пасты в
gotovim_vmeste2.
Для пасты
- 2 пригорошни фузилли
- 1 пучок тонкой зеленой спаржи
- 6-8 маленьких помидорчиков черри
- несколько веточек кинзы
- сливочное масло
Отварить пасту до готовности в подсоленой воде.
Спаржу, кинзу и черри помыть. Спаржу разрезать поперек на 3-4 части, так, чтобы они примерно равнялись длинне фузиллли. Черри нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Кинзу оборвать с веточек.
На маленьком кусочке сливочного масла 2 минуты обжарить спаржу, добавить черри и прогреть еще минуту. Переложить пасту в сковороду к спарже и черри.
Для соуса
- 4 ст ложки оливкового масла
- 4 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч ложка коричневого сахара
- 1/2 свежего перчика чили
- свежемолотый черный перец
Смешать оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, коричневый сахар и раздавленный зубчик чеснока. Добавить нарезанный тонкими колечками перец чили и свежемолотый черный перец, перемешать.
Вылить соус в сковороду с пастой, черри и спаржей, перемешать и разложить по тарелкам.
Посыпать листиками кинзы и свежемолотым черным перцем.
1. Подавать такую пасту лучше в глубоких тарелках, поскольку вкуснейшего соуса получается много, и он жидкий.
2. Такая яркая, как по цвету, так и по вкусу, паста отлично повышает жизненный тонус и настроение :)