Мадлен с медом, пряностями и имбирными цукатами

May 20, 2014 16:00



Заказала на "Озоне" много разных книжек, посуды и несколько кондитерских форм. В том числе и для печенья мадлен, поскольку у меня ее не было, а за последнее время видела много интересных вариаций этого печенья. Начитавшись на прошлой неделе "пряничных" рецептов в своей ленте, решила попробовать приготовить мадлен со вкусом пряников. А чтоб добавить еще "изюминку", замешала в тесто мелко нарезанные имбирные цукаты. Получилось очень вкусно! Теперь обязательно буду постепенно опробовать другие варианты вкусов этого замечательного печенья из разных кулинарных книг, журналов и своих друзей.



  • 140 г сливочного масла
  • 65 г меда (у меня темный гречишный с очень ярким ароматом)
  • 3 яйца
  • 110 г коричневого сахара
  • 100 г муки
  • 30 г гречишной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 5-7 г смеси молотых пряничных специй (кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, бадьян)
  • 60 г имбирных цукатов
Мед с маслом растопить в ковшике и дать покипеть примерно 5 минут. Снять с огня и немного остудить

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Просеять сверху смесь обоих видов муки, специй и разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

Добавить масляно-медовую смесь и мелко нарезанные цукаты, перемешать. Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Разложить по силиконовым или смазанным маслом формочкам примерно по трети объема формочек. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета.

1. Тесто приготовила с вечера, а поскольку пекутся мадлен очень быстро, то к завтраку напекла свежего ароматного печенья. Очень удобный вариант.



2. Волшебный аромат пряников наполняет всю квартиру и держится потом очень долго, создавая приятное праздничное настроение.


печенье, имбирь, цукаты

Previous post Next post
Up