Иногда у меня встречаются рецепты, которые быстрее готовятся, чем съедаются, и это один из них. Замечательный интересный салат, который может вполне заменить обед или ужин. Но при этом легкий и полезный :) Несу его Ане для ФМ
"Готовим быстро" и Лене на
весенне-салатный.
Для салата
- салатные листья (фризе, дуболистный, в общем любой любимый)
- 200 г цыплячьей печени
- 1 большое зеленое яблоко
- 1-2 красных луковицы
- горстка сушеной клюквы
- горстка орехов (у меня соленая макадамия)
- сливочное и оливковое масло
- 1 ст ложка коричневого сахара
- 1 ст ложка яблочного уксуса
- загущеный бальзамический уксус
- соль, свежемолотый перец
Помыть, обсушить и разложить салатные лисья по тарелкам. Печень промыть в холодной воде, удалить жилки. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла примерно 5 мин.
На другой сковороде на сливочном масле слегка обжарить тонко нарезанный красный лук и ломтики очищенного яблока. Когда лук станет прозрачным, а яблоки чуть помягчеют, посыпать их сахаром и полить яблочным уксусом. Перемешивая дать им карамелизоваться и снять с огня.
Поверх салатных листьев выложить обжаренную печень, вокруг разложить ломтики яблок и лук. Присыпать орехами, сушеной клюквой, солью и перцем. Полить оливковым маслом и густым бальзамиком.