Торт "Малина-Анис"

Apr 07, 2014 11:40



Совершенно потрясающий торт по авторскому рецепту Марии Селяниной. Она готовила его на майском МК в Москве, а потом перед Новым Годом выложила рецепт у себя в журнале. Делала этот торт в первый раз, и теперь жалею, что ждала так долго. Торт получился просто изумительный! Такой легкий, свежий, яркий, но при этом четко сбалансированный вкус! В общем, рекомендую всем, кто любит нежные муссовые торты, на слишком сладкие и с интересными вкусовыми сочетаниями :)

У Маши он на МК был прямоугольный, в жж она представила рождественский вариант подачи, а я сделала его круглым. Когда он прямоугольный, то для получения идеально ровного красивого вида края обрезаются. В круглом варианте этого соответственно сделать невозможно, но мне он и так показался достаточно ровным. Велюром не покрывала и полусферы не стала склеивать в шар, а в остальном постаралась приблизится по дизайну к оригиналу.



1. Уже потом на срезе увидела, что сделала слой мусса немного тоньше, чем хотела. В следующий раз это учту.



2. Специально для этого торта везла орешки пинии из Барселоны. Он идеально подходят по вкусу, но при их отсутствии, Маша говорила, что можно заменить кедровыми.



3. А это уже, когда убрала фон и штатив, захотела похвастаться полусферами, и сняла их поближе :) На октябрьских курсах в машиной школе долго и с удовольствием делала такие кружевные сферы для пирожных. Наконец руки дошли и дома повторить :)


торт, алкоголь, малина, шоколад

Previous post Next post
Up