В субботу собирала гостей для празднования моего прошедшего недавно ДР и приготовила два новых вида макаронс. С молочным шоколадом, малиной и анисом, а вторые с белым шоколадом и личи. Опять делала большую порцию одного цвета, так как гостей было много. Только половину порции после отсаживания присыпала пудрой сублимированной малины. А тут мне как раз подарили очень красивые и изумительно подходящие по цвету (к задуманной мной съемке) розы. Так что срочно сфотографировала оставшиеся пирожные сперва вместе с розами, а потом уже просто цветы.
1. Ганаш из белого шоколада с личи очень сильно пахнет розами, значительно приятней и натуральней, чем любая самая хорошая розовая эссенция. Но немного сладковат на мой вкус.
2. А вот молочный шоколад и малина с анисом получились просто изумительными. Малиновое пюре, которое я заготовила сама летом дало приятную легкую кислинку ганашу, а анис добавил интересную нотку. К сожалению свежая малина, которая сейчас продается у нас, стоит просто как чугунный мост :( Летом обязательно буду добавлять в серединку ягоду свежей малины. А пока даже для фотосессии пришлось использовать сублимированную.
3. Это волшебное сочетание попробовала в торте "Малина-анис" на майском МК Маши Селяниной. А тут наконец руки дошли сделать макаронс с таким вкусом.
4. А вот теперь немного роз для нежного весеннего настроения.
5. Каждая из них немного отличалась формой соцветия, и каждая была по-своему прекрасна.
6. Жалко, что снова у нас выпал снег, зато освещение для съемки благодаря этому было идеальным.
7. Раньше я пыталась засушивать цветы, а теперь сохраняю их портреты...
8. Рисунок прожилок на лепестках, меня лично просто завораживает.