Итоги прошедшего года

Jan 10, 2014 15:27



Наконец собралась с силами, чтобы поучаствовать в замечательном ФМ "Мои самые яркие кулинарные (и не только) впечатления года" Ани lifetastesgreat. Для меня прошедший год стал годом очень больших изменений, касающихся разных сторон жизни. 1го апреля я завела себе жж, до этого только читала чужие журналы в поисках интересных рецептов. Начала составлять свою френдленту, и в течении всего прошедшего года постоянно обнаруживала новые журналы, которые меня привлекали своими фотографиями или рецептами. Познакомилась виртуально и в реальном мире со многими интересными людьми, увлеченными кулинарией, кондитеркой и фудфото.

Впервые сфотографировала приготовленную еду, раньше мне это просто не приходило в голову. Раньше я максимум снимала приготовленный пирог на телефон, чтобы похвастаться на работе,а тут впервые попробовала снимать на фотоаппарат. Сперва без штатива, не думая об освещении и композиции. Потом я стала использовать штатив, снимать только при хорошем дневном освещении, пытаться выстраивать хоть какой-то натюрморт. Стала читать и смотреть, как фотографируют другие фудблоггеры, работами которых я восхищалась и продолжаю восхищаться. Конечно прогресс есть, особенно если сравнивать с первыми фотографиями, но мне еще надо учиться и учиться. Пока мне не удается добиться легкости, продуманной небрежности композиции, не хватает резкости фокусировки. Но я упорная, так что буду работать над этим, и обязательно добьюсь улучшения качества своих фотографий, как технического, так и композиционного.

Впервые испекла макаронс, вот они на верхней фотографии, жалкое зрелище, не так ли? А под ними второй вариант торта с черносливом в арманьяке, который я готовила на свой день рождения. Потом еще было много попыток разной степени удачности испечь роскошные торты или пироги из чужих журналов, пыталась (далеко не всегда удачно) сочинить что-то свое. А потом я пошла на МК Марии Селяниной maria_selyanina, который проходил в мае в Москве. И это просто перевернуло мое представление о том, как надо готовить, как должен выглядеть правильный современный торт. После этого я все лето тренировалась, пытаясь повторить некоторые рецепты. Свои не очень удачные попытки оправдывая отсутствием правильной духовки, термометра, китчен эйда. Но спустя какое-то время, стало получаться все лучше и лучше. Я поняла, что даже с самой простой газовой духовкой и обычным ручным миксером можно добиться хорошего результата, главное не опускать руки и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. В сентябре побывала на еще одном машином МК, и после него дела пошли еще лучше. В октябре мне необычайно повезло и я поехала к Маше учиться в Барселону в первой группе. Моя робкая заявка была выбрана из огромного количества желающих, и я попала в маленькую группу счастливчиков. За время обучения я наконец немного поближе узнала Машу. Она просто потрясающий человек и изумительный кондитер, ставший для меня образцом профессионализма, целеустремленности, работоспособность. Не перестаю ее мысленно благодарить за бесценные знания и опыт, которыми она с нами поделилась.

Начала осваивать изготовление конфет и темперирование шоколада. Сперва получалось все очень коряво, с разводами, но после многочисленных упорных тренировок результат начал меня радовать.

В начале года мне подарили несколько кулинарных и кондитерских книг. Потом я стала их искать и покупать сама, обзавелась различными формами, стала осваивать заказы через интернет в магазинах для кондитеров. Теперь у меня уже есть самые различные ингредиенты, необходимые кондитеру, стратегический запас шоколада, большое количество разнообразных силиконовых, металлических, пластиковых форм. А самое главное - желание не давать им залеживаться :)  Сейчас чаще всего у меня хорошо получается  готовить что-то не только по чему-то рецепту, но и придумывать самой. Понимаю, что я только в начале пути, но планирую и дальше в наступившем году тренироваться, учиться и развиваться. Тем более, что перед НГ я сделала свой первый торт на заказ, и люди остались очень довольны. А когда что-то новое, что очень нравится, начинает хорошо получаться, то это меня здорово стимулирует к дальнейшему освоению данного предмета :)



1. Чизкейк, пирог и тарт приготовленные весной.



2. Еще тарт, первый (и пока единственный медовик) и шарлотт.



3. Шоколадные торты.



4. Первый многослойный торт и тарт и первая попытка работы с шоколадным декором.



5. После майского МК.



6. Вторые в жизни макаронс (левые верхние) и последующие удачные попытки. Две раза (3 и 5) были совсем плохими.



7. Еще несколько последних вариантов.



8. После сентябрьского МК пыталась повторить машины рецепты со своим дизайном.



9. Сверху торт по своему рецепту, а нижний - это мой первый торт выполненный на заказ перед самым Новым Годом.



10. Верхние опять по машиным рецептам, а нижний моя гордость прошедшего года - третий вариант торта "Чернослив в арманьяке" (вторая попытка на самом верхнем заглавном фото).



11. Тарты. Верхние по рецептам из жж Маши Селяниной, а нижний мое изобретение :)



12. Первые конфеты-трюфели.



13. Первые попытки сделать обливные конфеты.



14. А это наиболее удачные из приготовленных.



конфеты, макаронс, торт, обучение, тарт

Previous post Next post
Up