Очень люблю и иногда делаю пирожные "Буковинский орех" по
рецепту Ирины Чадеевой. А недавно мне захотелось по такому же принципу сделать свой вариант пирожных В итоге поменялись почти все ингредиенты, остался только принцип сборки. В обоих случаях пирожное делается из бисквитных крошек, крема и добавок, глазируется шоколадом. Бисквит делала ангельский, по чадейкинскому же
рецепту. Отрезала, сколько было нужно, остальное использовала для других целей.
Для пирожных
- 140 г бисквита
- 140 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
- 30 г сгущеного молока
- 60 г сливочного масла
- цедра 2х лаймов
- 2 ст ложки рома
Нарезать очень маленькими кубиками бисквит, добавить кокосовую стружку и натертую цедру лайма.
Взбить размягченное масло (60г) с сахарной пудрой, добавить сгущенку и ром, снова взбить.
Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать шарики, заморозить.
Для покрытия
- 150 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- кокосовая стружка для обсыпки
Растопить масло вместе с шоколадом, тщательно размешать, снять с огня.
Накалывать каждый замороженный шарик на длинную шпажку и окунать в шоколадную глазурь. Дать стечь излишнему шоколаду, и так же на шпажке окунуть нижнюю часть в насыпанную на тарелку кокосовую стружку. Аккуратно снять со шпажки, положить на тарелку и дать оттаять в холодильнике несколько часов.
1. Получилось очень нежное пирожное с ароматом лайма и рома. В следующий раз попробую как-то поинтересней обыграть кокос. Может возьму свежий или карамелизую стружку.
2. Вот и оригинальные буковинские орешки. Делала их много раз, в этот часть грильяжа заменила осколками темперированного черного шоколада. Пробовала делать декор для торта, но результат меня не устроил, та что наломала тонкий шоколадный лист мелкими кусочками и пустила в дело. Можно попробовать настрогать не очень тонко ножом обычную шоколадную плитку. На мой взгляд кусочки горького шоколада в пирожном оказались весьма уместны.
3.