Пирожные с кокосом, лаймом и ромом

Nov 25, 2013 16:19



Очень люблю и иногда делаю пирожные "Буковинский орех" по рецепту Ирины Чадеевой. А недавно мне захотелось по такому же принципу сделать свой вариант пирожных В итоге поменялись почти все ингредиенты, остался только принцип сборки. В обоих случаях пирожное делается из бисквитных крошек, крема и добавок, глазируется шоколадом. Бисквит делала ангельский, по чадейкинскому же рецепту. Отрезала, сколько было нужно, остальное использовала для других целей.


Для пирожных
  • 140 г бисквита
  • 140 г кокосовой стружки
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г сгущеного молока
  • 60 г сливочного масла
  • цедра 2х лаймов
  • 2 ст ложки рома
Нарезать очень маленькими кубиками бисквит, добавить кокосовую стружку и натертую цедру лайма.

Взбить размягченное масло (60г) с сахарной пудрой, добавить сгущенку и ром, снова взбить.

Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать шарики, заморозить.

Для покрытия
  • 150 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • кокосовая стружка для обсыпки
Растопить масло вместе с шоколадом, тщательно размешать, снять с огня.

Накалывать каждый замороженный шарик на длинную шпажку и окунать в шоколадную глазурь. Дать стечь излишнему шоколаду, и так же на шпажке окунуть нижнюю часть в насыпанную на тарелку кокосовую стружку. Аккуратно снять со шпажки, положить на тарелку и дать оттаять в холодильнике несколько часов.

1. Получилось очень нежное пирожное с ароматом лайма и рома. В следующий раз попробую как-то поинтересней обыграть кокос. Может возьму свежий или карамелизую стружку.



2. Вот и оригинальные буковинские орешки. Делала их много раз, в этот часть грильяжа заменила осколками темперированного черного шоколада. Пробовала делать декор для торта, но результат меня не устроил, та что наломала тонкий шоколадный лист мелкими кусочками и пустила в дело. Можно попробовать настрогать не очень тонко ножом обычную шоколадную плитку. На мой взгляд кусочки горького шоколада в пирожном оказались весьма уместны.



3.


кокос, пирожное, десерт, алкоголь, лайм, авторский рецепт, шоколад

Previous post Next post
Up