Презентационный день в школе и рабочие моменты

Nov 06, 2013 20:48



За эти четыре учебных дня Маша ухитрилась сделать с нами самые разные варианты теста (песочное, заварное, слоеное и самые разные варианты бисквитов), собрать четыре варианта полен (одно из них не вошло в презентацию), торт медовик, пять вариантов порционных десертов (стаканчики, шу, мильфей, тарталетки и чизкейк). Предлагаю наконец полюбоваться результатами нашей работы.

1. Стеллаж с посудой для презентации, варочными поверхностями, перчатками и прочими нужными вещами.



2. Формы.



3. Профессиональные Kitchen Aidы, блендеры и весы.



4. Когда мы пробовали темперировать шоколад и делать украшения для тортов, я сделала первый в жизни цветок. Страшный, корявый, но зато от начала и до конца сама. Сделала еще очень красивую кружевную сеточку из темного шоколада, даже Маше понравилось, она хотела ее использовать для украшения, но та оказалась слишком хрупкой и сломалась :(



5. А Диана сотворила просто замечательные цветы, почти как живые.



6. Маша оценивает дианину работу.



7. Вот этот изумительный цветок поближе.



8. Юля со своим шоколадным цветком.



9. В тот день мы вынимали все замороженные рулеты,а Маша их глазуровала. Такой красивый срез даже жалко было закрывать декоративными пластинками, поэтому некоторые варианты оставили с открытым срезом.



10.



11. Мария художественно расставляет результаты проделанной работы. Красивая подача не менее важна, чем качество самого десерта.



12. Вот он наш презентационный стол! К сожалению из за обилия всего на нем я забыла сфотографировать каштановое полено отдельно и обнаружила это только разбирая дома фотографии. Каштановое полена в двух вариантах декора стоит справа на заднем плане после кофейно-карамельного. Его Маша готовила на сентябрьском МК в Москве в виде треугольного торта с мраморной глазурью и белым шоколадным цветком. А здесь он покрыт велюром и декор из молочного шоколада.



13. Полено "Sensation". Оно задумывалось вишневым, а в итоге стало черносмородиновым с ароматом фиалки.



14.



15. Миндальный бисквит с черной смородиной, черносмородиновый компот, креме из черной смородины, мусс из белого шоколада с фиалкой, фиолетовая глазурь и декор из белого шоколада. Вкус просто волшебный - яркая смородиновая свежесть, белый шоколад и нотки фиалки вместе создают просто симфонию вкуса!



16. Полено "Кофе-карамель". Кофейный бисквит, хрустящий слой из молочного шоколада с пралине, кофейно-карамельный мусс, мусс из белого шоколада с бобами тонка, карамельная глазурь, декор из темного шоколада. Потрясающий торт! Маша придумала этот рецепт давно и даже привозила его на сентябрьские курсы в Москву, но тут он предстает в новой форме полена.



17. Шу.



18.



19. Заварное тесто, ванильный крамбл, шоколадный мусс с бобами тонка, вишневое кули, ванильная глазурь и декор из темного шоколада.



20. Чизкейк без выпечки.



21,



22. Песочное тесто с лаймовой цедрой, мусс с маскарпоне, клубничный мармелад, клубничная и белая глазурь, обсыпка йогуртовыми криспи и лиофилизованной малиной.



23. Тарталетки. Песочное тесто с цедрой лайма, экзотическеское кремю  манго-ананас-маракуйя, кокосовые гимов, сферы из белого шоколада.



24. Маша показала нам как делать дырочки в шоколадных сферах, все попробовали по чуть-чуть и быстро потеряли интерес. А мне так понравилось это занятие, что я все оставшиеся сферы довела до кружевного состояния. Чем больше дырочек, тем красивее выглядит, но требуется повышенная аккуратность, чтобы не сломать это хрупкое украшение раньше времени.



25. Мильфей. Слоеное карамелизированное тесто, ванильный крем с пралине, нетающая сахарная пудра.



26. Очень нежный и хрупкий десерт, который нужно собирать непосредственно перед подачей и ужасно неудобно есть.



27. Мандариновые стаканчики под кодовым названием "взрыв мозга". Девочки их так окрестили за незабываемый яркий вкус и эффектную подачу. Они и в  правду такие вкусные, что сложно остановиться при их дегустации. Кремю с пралине, ореховый бисквит, мандариновый компот, мандариновый мусс и мандариновое желе. Про этот бисквит я писала, что у него очень необычная технология и множество ингредиентов, но он того стоит. Его можно есть просто так без любых дополнений. А как он звучит вместе с другими составляющими!!!



28.



29. Медовик "Россия-Барселона". Про него я уже подробно писала здесь, так что повторяться не буду. Просто покажу со всех сторон это произведение кондитерского искусства.



30.



31. Клубничный мармелад готовили для еще одного торта, традиционного рождественского рулета с лаймово-базиликовым кремом, но в итоге торт решили не выставлять на презентации. Оставшийся мармелад обваляли в сахаре и положили для общей картинки. Это самый правильный и вкусный мармелад из всех, что я ела! Наконец у меня есть рецепт, который меня устраивает на все 100 процентов. Я же фанат мармелада, так что буду его теперь делать дома, благо купила у Маши хороший пектин.



32. Иногда в процессе учебы мы расстраивали Марию...



33. ...но долго сердиться на нас она не могла. Как же заразительно и обаятельно она умеет улыбаться!



34. Медовик вынесли на свежий воздух, чтобы сфотографировать среди зелени при мягком вечернем свете.



35.



36. Маша со своим шедевром.



37.



38. Фран, Мария и Катя, замечательная любящая семья, идеальная дружная команда. В их доме так приятно находиться, без разницы учишься ты или отдыхаешь.



39. Еще один вариант, теперь на травке.



40.



41. Долгожданный разрез позволяет оценить 11 слоев, которые Маша ухитрилась уместить в положенные для европейского торта 4,5 см высоты.



42. Поскольку полено "Sensation" оказалось в фирменных цветах машиной кулинарной школы - сиреневом и белом, то мы попросили ее попозировать еще и с ним.



43.


Испания, обучение

Previous post Next post
Up