Школьная еда

Nov 05, 2013 15:28



Каждое утро в кондитерской школе Марии Селяниной для нас начиналось с волшебного аромата свежей выпечки - круассанов, бриошей, канелей, куглов и т.д. Эти запахи поднимали из кроватей лучше будильника. Тесто подготавливали днем, а вечером делали заготовки и ставили в расстойку, а Маша и первые проснувшиеся с утра выпекали их к завтраку. Я никогда в жизни не готовила круассаны, а тут мы все делали слоеное тесто для них, и потом я даже свернула пару штучек. Завтракать (почти):) собственноручно приготовленными круассанами очень приятно, только главное не увлекаться, так как потом еще каждый день нас ждали изумительные обеды и ужины. Девочки постоянно выкладывали в Инстаграм фотографии всяких вкусных вещей, которыми нас кормили и которые мы делали сами, пора и мне тоже показать что мы ели :)



1. Они получились такими красивыми, что все хотели их сперва сфотографировать, прежде чем съесть.



2. Юля, которая часто готовит круассаны дома позирует Маше для Инстаграма. Юля показывала фотографии своих круассанов, они просто идеальны!



3. Как мы их не уронили со второго этажа, совершенно не понятно. Корзиночку все норовили поставить на самый край для лучшего ракурса.



4. Утренняя Маша, которая позже всех ложилась, раньше вставала и спала меньше всех, но при этом всегда была веселой, бодрой, свежей и собранной.



5. Юля из Питера, Ангелина и Юля из Москвы.



6. А вот и подготовка завтрака с вечера.



7.



8. Первая партия муки оказалась ну очень странной, даже после просеивания оставались непонятные крапинки. А тесто с ней не поднималось, как положено.



9. Легкий перекус на свежем воздухе в день приезда.



10. Потом обычно мы ели уже в столовой.



11. Три вида вкуснейшего хлеба к обеду.



12. И три вида жаренной рыбы. Пока мы работали внизу в цехе, Фран и Мадалена (домработница) готовили нам обед. В тот раз они вдвоем нажарили просто гору рыбы на 9 голодных девушек.



13. Эта была на мой взгляд самая вкусная.



14. Гаспачо.



15. Салат из баккалы и тортилья на заднем плане.



16. Маринованные баклажаны, салат с осьминогом, галисийский пирог, жаренные перцы, хлеб с помидорами, сыр с айвовой пастилой и сальморьехо (близкий родственник гаспачо) в стаканчиках. "Скромный" школьный обед :))))



17.



18. Будущий осьминог по галисийски с трудом влез в самую большую кастрюлю в доме.



19. Помимо кондитерских рецептов Маша щедро делилась с нами повседневными рецептами испанской кухни. Она специально к нашему приезду купила большого осьминога и для желающих устроила мастер-класс по приготовлению осьминога по галисийски. А так же галисийского пирога с овощами. Его рецепт только что выкладывала Диана Вишневская в своем жж.



20.  Пока осьминог варится Маша параллельно жарит еще начинку для пирога. Среди этих дивных запахов трудно находиться после хорошей прогулки на свежем воздухе, сразу очень хочется есть и причем немедленно! :)



21. Ожидание...



22.



23. Это и есть осьминог по галисийски.



24. Маленькие зеленые перцы жаренные в масле с крупной солью. Из одной и той же упаковки перцы могут попасться как обычные, так и очень жгучие. Своеобразная лотерея :) Мне только на второй день попался один жгучий, а Маша послезилась от первого же съеденного.



25. Юля, Мария и Гузель охраняют "русские тапас" - салат "оливье", баклажановую икру и огромную миску с пельменями. Это девочки придумали для Франа такой сюрприз, вместо задуманного им на среду конкурса тапас .



26. А потом была благодарность от Франа - сеанс жаренья темного рома для традиционного каталанского напитка.



27. Сперва немного теории и истории.



28. Корица, цедра лимона, коричневый сахар, кофейные зерна...



29. ... и пара бутылок темного рома.



30. А потом смесь поджигается.



31.



32. Пока муж готовил и рассказывал, Маша нам переводила с испанского, а мы предвкушали...



33. Даже маленькая Катя вышла посмотреть, что мы делаем. Видимо мы очень шумно предвкушали.



34. Ром горел долго, постепенно концентрируясь, а чтобы это поисходило равномерно, его нужно было постоянно помешивать.



35.



36. Если снимать это волшебное действо со вспышкой, то плохо видно пламя...



37. ...а если без вспышки, то очень темно.



38. Когда уровень рома сильно понизился, огонь погас и Фран разлил кремат каталана всем желающим по специальным керамическим чашечкам. Напиток был горячий, густой, очень ароматный и очень сладкий. Попробовать его было интересно, но наблюдение за процессом его приготовления мне понравилось значительно больше.



Испания, обучение, алкоголь

Previous post Next post
Up