Опять несладкие закусочные маффины, на этот раз с чеддером и беконом. Чеддер очень ароматный сыр, плюс он дает красивую глянцевую корочку при запекании, а бекон добавляет сытности. Такие маффины прекрасно сочетаются с салатом и белым вином, а готовятся быстро и легко. Так что можно вот идея скорого и несложного обеда или ужина, или перекуса :)
- 50 г чеддера
- небольшой пучок шнитт-лука
- 2 яйца
- 100 мл кефира или жидкого йогурта
- 4 ст ложки оливкового масла
- 150 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 г копченого бекона
- шепотка карри
- соль, свежемолотый перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть чеддер, помыть и мелко порезать шнитт-лук, нарезать тонкими полосками бекон. В оригинале его просто потом добавляют в тесто, а я для усиления вкуса и удаления излишков жира, слегка обжарила его на сухой сковородке и обсушила на салфетке.
Взбить яйца с кефиром, оливковым маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, перец и карри, размешать до однородного состояния. Всыпать сыр, бекон и лук, перемешать.
Выложить в силиконовые или смазанные маслом формочки и выпекать примерно 20 мин. Остудить на решетке.