Маффины с беконом, чеддером и шнитт-луком

Sep 01, 2013 20:06



Опять несладкие закусочные маффины, на этот раз с чеддером и беконом. Чеддер очень ароматный сыр, плюс он дает красивую глянцевую корочку при запекании, а бекон добавляет сытности. Такие маффины прекрасно сочетаются с салатом и белым вином, а готовятся быстро и легко. Так что можно вот идея скорого и несложного обеда или ужина, или перекуса :)


  • 50 г чеддера
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира или жидкого йогурта
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 150 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100 г копченого бекона
  • шепотка карри
  • соль, свежемолотый перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть чеддер, помыть и мелко порезать шнитт-лук, нарезать тонкими полосками бекон. В оригинале его просто потом добавляют в тесто, а я для усиления вкуса и удаления излишков жира, слегка обжарила его на сухой сковородке и обсушила на салфетке.

Взбить яйца с кефиром, оливковым маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, перец и карри, размешать до однородного состояния. Всыпать сыр, бекон и лук, перемешать.

Выложить в силиконовые или смазанные маслом формочки и выпекать примерно 20 мин. Остудить на решетке.

несладкая выпечка, Маффины

Previous post Next post
Up