Киш с зеленью

Jun 23, 2013 14:31



Для gotovim_vmeste2 киш с зеленью,пореем и маленькой спаржей.


Для теста
  • 65 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 яйца (или пара ложек холодной воды)
  • соль
В просеянную муку с солью нарезать холодное масло и растереть в крошку. Добавить яйцо или воду, быстро вымесить тесто.

Раскатать до толщины 2-3 мм, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник на час.

Выложить форму с тестом бумагой для выпечки, насыпать рис. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Вынуть бумагу с рисом, выложить начинку...

Для начинки
  • 125 г сливок 35%
  • 125 г сливок 15%
  • 3 яйца
  • тертый сыр Эменталь 120 г
  • порей 1 шт (белая часть)
  • 165 г тонкой маленькой зеленой спаржи
  • 70г мелко порубленной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп)
  • соль, свежемолотый перец
Разбить в миску яйца, влить сливки, всыпать 100 г сыра, тщательно размешать.

Порей нарезать тонкими кольцами, спарже кусочками 5-7 мм, высыпать в яично-сливочную смесь. Добавить зелень, соль, перец.

Выложить на тестовую корзиночку, сверху посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах 40 мин до зарумянивания.

Вкусно теплым и холодным, особенно если подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и уксусом.


закуски, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up