Для
gotovim_vmeste2 киш с зеленью,пореем и маленькой спаржей.
Для теста
- 65 г сливочного масла
- 120 г муки
- 1/2 яйца (или пара ложек холодной воды)
- соль
В просеянную муку с солью нарезать холодное масло и растереть в крошку. Добавить яйцо или воду, быстро вымесить тесто.
Раскатать до толщины 2-3 мм, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник на час.
Выложить форму с тестом бумагой для выпечки, насыпать рис. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Вынуть бумагу с рисом, выложить начинку...
Для начинки
- 125 г сливок 35%
- 125 г сливок 15%
- 3 яйца
- тертый сыр Эменталь 120 г
- порей 1 шт (белая часть)
- 165 г тонкой маленькой зеленой спаржи
- 70г мелко порубленной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп)
- соль, свежемолотый перец
Разбить в миску яйца, влить сливки, всыпать 100 г сыра, тщательно размешать.
Порей нарезать тонкими кольцами, спарже кусочками 5-7 мм, высыпать в яично-сливочную смесь. Добавить зелень, соль, перец.
Выложить на тестовую корзиночку, сверху посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах 40 мин до зарумянивания.
Вкусно теплым и холодным, особенно если подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и уксусом.