Пирог Пина-Колада

Jun 01, 2013 17:00



Раньше часто делала этот коктейль, сейчас очень редко, но сочетание  ананас-кокос-ром по-прежнему  люблю. Пирог сочинился сам собой, мне просто случайно удалось купить ананасовые чипсы. Это не сладкие цукаты, а просто каким-то образом высушенные дольки ананасов. Они не приторные, скорее с кислинкой и очень концентрированным ананасовым запахом. И в том же магазине оказалась хорошая кокосовая стружка, очень мелкая и нежная. Пирог получается рассыпчатым ,но совсем  не сухим, с выраженным ананасово-кокосовым вкусом, а в сочетании с ромовой глазурью создается полная иллюзия этого знаменитого коктейля.



Для пирога
  • 4 яйца
  • 155 г сахара
  • 20 г ананасовых чипсов
  • 30 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г белого шоколада
  • 160 г кокосовой стружки
  • 1 ст ложка светлого рома
  • сахар и кокос стружки для посыпки формы
Разогреть духовку до 180 градусов. Смолоть в кофемолке чипсы до состояния пудры. Форму для выпекания, лучше разъемную смазать маслом и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.

Растопить на водяной бане шоколад с маслом, слегка остудить.

Взбить яйца с сахаром в густую светлую пену, влить шоколадно-масляную смесь. Смешать муку и ананасовую пудру, просеять в миску с яйцами.

Добавить кокосовую стружку и ром, аккуратно перемешать, выложить в форму и выпекать мин 45. Остудить, вынуть из формы, положить на блюдо.

Для глазури и украшения
  • примерно 100-130 г сахарной пудры
  • пара столовых ложек светлого рома
  • кокосовая стружка
  • 60 г белого шоколада
  • ананасовые чипсы
Смешать сахарную пудру с ромом, я всегда делаю на глаз, периодически добавляя пудру или ром. Глазурь должна быть достаточно густой.

Аккуратно выложить ее на пирог и разровнять столовым ножом или спатулой. Когда глазурь немного застынет, посыпать кокосовой стружкой.

Растопить на водяной бане шоколад, положить в кондитерский мешок. Нанести узоры по краю пирога. На бумагу для выпечки отсадить ажурные элементы, убрать на 10 мин в морозилку.

Сделать тонкие надрезы на глазури, вставить туда ажурные украшения. Раскрошить ананасовые чипсы, присыпать сверху пирог.

Сперва я хотела ограничиться вариантом декора, как на самой верхней фотографии, но потом добавила еще одну шоколадную завитушку и еще раскрошенные чипсы.






кокос, пирог, алкоголь, авторский рецепт, шоколад

Previous post Next post
Up