Капоната по сицилийски

May 08, 2013 14:01



Наконец становится теплее на улице! По этому поводу выкладываю замечательный летний рецепт - сицилийская капоната. Для летних дней идеальный вариант, можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно (для тех, кому это важно :)), и главное, быстро готовится. Вариаций рецепта множество, я готовила по книге Гордона Рамзи "Fast food".


  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 крупных помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г оливок или маслин без косточек
  • 50 г каперсов
  • 50 г орешков пинии (кедровых орешков)
  • 2 ст ложки коричневого сахара
  • 1,5 ст ложки винного или бальзамического уксуса
  • горсть листьев зеленого базилика
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить порезанные кубиками баклажан и красный перец, мелко порезанные лук и сельдерей, обжаривать 5 мин.

Помидоры очистить от шкурки, предварительно опустив на пару минут в кипяток. Нарезать кусочками и добавить в сковороду к другим овощам.

Туда же отправить мелко нарубленный чеснок, порезанные колечками оливки, каперсы, сахар, уксус. Помешивая жарить еще минут 5, пока баклажаны не станут мягкими.

Снять с огня, можно посолить и поперчить, но обычно хватает соли их оливок и каперсов. Посыпать обжаренными орешками и зеленым базиликом, порванным на кусочки.


закуски, овощи, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up