Так. Хватит.
Весна на дворе, а я дразнюсь хоть и очень вкусной, но уж очень вредной выпечкой.
Срочно исправляюсь и начинаю дразниться выпечкой более полезной, но не менее вкусной.
Начнем со вчерашних ночных экспериментов у духовки.
Рецепт творожной запеканки по мотивом вкуснятины, которой угощала недавно коллега. Рецепт был выпытан, чуть-чуть модернизирован и опробован на человеках.
Итак, творожная запеканка без муки и сахара.
(а вот фудблогером мне по-прежнему не быть:) извиняйте)
Я все делала на глаз, но попробую указать хотя бы примерно такие же пропорции.
Понадобятся:
3 яйца
360 г. творога (тут точность, так как на пачках был указан вес:) А для остального же я нынче без весов)
1/2 чашки манной крупы (чайной такой чашки, сервизной. Наверное, на граммы это где-то 60-70гр. получится) и еще горстка манки на посыпку противня
1/2 большого яблока
1 полная горсть изюма
1 чашка чернослива
1 ч.л. корицы. С горкой
1 маааленький кусочек масла для смазки противня (можно заменить растительным. Главное, чтобы к нему манка прилипала)
Замешиваем (просто вилкой) творог и яйца. Постепенно (чтобы не переборщить) всыпаем манку. По консистенции получиться должно как густая сметана.
Добавляем корицу, порезанное мелкими кусочками яблоко, изюм, чернослив (его я тоже порезала).
Все хорошо промешиваем.
Противень смазываем маслом и ровным тонким слоем обсыпаем манной крупой. И дно и бортики. Чтобы вынималась запеканка легко.
Выливаем на противень "тесто", разглаживаем вилкой.
Отправляем в духовку где-то на час (моей духовке понадобился 1 час и 10 минут. При температуре 150С)
Ну и приятного аппетита!:)
А я вновь пошла кормить коллег:)