Рукодельный Флэшмоб. День первый. "Шарлотка" (и "Мужской день в DClub")

Mar 11, 2015 15:12

Хммм... Мне тут вручили одну эстафету. Поначалу думала отказаться, а потом вспомнилось, что за месяц отсутствия у меня тут как раз кой-чего накопилось под показать, да и еще кое-что на днях планируется. Так что вот, lily_rocha, принимаю твою эстафету:)

http://lily-rocha.livejournal.com/100289.html?thread=2519233#t2521537

"Получила эстафету ... участвовать в пятидневном флешмобе. Надо каждый день, в течение 5 дней, выкладывать свои рукодельные или кулинарные творения и передавать эстафету."

Так-так-так, насчет передавать. Есть здесь желающие?:)

Мой день первый. "Поздравление с 23-ем февраля мальчишек из DClub'а или Шарлотка с яблоками, мандаринами, корицей и орехами".


Под катом фото, как это выглядело без украшений и чего там внутри. Ну и мамин, проверенный годами и усовершенствованный мною, рецепт, вдруг кому пригодится:)
А еще несколько фотографий того, как мы поздравляли наших мальчишек.



Вот так это выглядело только-только из духовки. Мммм, какой же стоял запах!!



Единственный рецепт выпечки, который я помню наизусть. Так как самый часто мною практикуемый. Еще ни разу она меня не подвела (разве что однажды, когда ради эксперимента пекла с апельсинами. Но там сама виновата, да и то было в принципе вкусно)

Итак:
1 стакан сахара (+ полстакана на глазурь)
1 стакан муки
3 яйца (+1 яйцо на глазурь)
1/2 ч.л. гашеной (уксусом) соды
1 щепотка соли
1 горстка манной крупы и кусочек сливочного масла.

Начинка:
Горсть грецких орехов
2 средних яблока
3 крупных мандарина
2-3 (как любите) ч.л. молотой корицы

Сахар перетереть с желтками (Так как на глазурь дальше мне нужен только один белок, то желток от того яйца просто добавила к остальным желткам в тесто).
Просеять туда муку. Перемешать.
Добавить соль.
Белки, 3 штуки, взбить отдельно. И потихоньку, постепенно перемешивая, добавлять к тесту. Перемешиваем и добавляем гашеную соду. И корицу.

Готовим начинку: Яблоки порезать кусочками, грецкие орехи тоже порезать, мандарины очистить максимально от всех белых отшкожурников (как они правильно называются?:)) и тоже порезать.

Форму (22-25 см) промазываем маслом, равномерно посыпаем всю внутреннюю поверхность манкой, высыпаем на дно часть начинки. Остальную начинку замешиваем в тесто. И выливаем все в форму. Все.
В духовку на 200 градусов минут на 40-45.
Приятного аппетита:)

А вот так ее ели мы:)



Для мальчишек наш Мастер клуба Ками организовала очередную встречу в формате "Слава богу, ты пришел!" .
(однажды я уже писала о том, как мы в это играем http://thornni.livejournal.com/48861.html)

Подсадными актерами были девочки (и изредка парни), а вот роли "жертв" достались исключительно мальчишкам.



В этой сценке "мы на программе чего-то там про свидания и найди свою вторую половину". "Жертва" (и наш замечательный фотограф, справа) - он "главный герой программы", который выбирал себе "невесту". Ну а "ведущие" (слева) ставят его в тупик дурацкими и смешными вопросами.



(А мы, улыбаемся и машем:))



Ну и уж если зашла речь о рукодельностях для флэш-моба, то желтая подводная лодка тоже моя работа. В попыхах склеенная из обоев накануне ночью:)

По этому сюжету "жертва" - сотрудник координациооного центра, которому звонит подводник-"американец", застрявший на глубине в одной кабине с русским подводником, бутылкой водки и двумя банками тушенки. Без консервного ножа. "А кушать хочется. И вообще все плохо, спасите-вытащите-меня-отсюююда!"




А третий сюжет был самый клевый. Но "жертву" там чуть не пришлось откачивать после шока:)
Еще бы, вот заводят тебя в зал, а тут включается марш Мендельсона и со сцены тебе машет девушка в свадебном платье!
И ведь никто не объяснил бедняге, что он всего лишь шафер:) Эту панику надо было видеть:)



Ну вот так и отмечали:)
Было как всегда весело. И вкусно:)



И еще о рукоделии, но не о моем.
Замечательная девушка Аня (и моя коллега-злодейка во всех сценариях:)) сделала для парней вот такие чудесные галстуки-бабочки. Правда же крутые, да?:)


демаскируюсь, english, еда, dclub, мастерская, рецепты на заметку, Колючкина_Кондитерская

Previous post Next post
Up