Пару месяцев назад здесь уже был мой пост «Один день девушки-сисадмина», так что первый абзац можно и не читать. Но кому интересно, снова представлюсь
( Read more... )
Нужно: стакан сахара (белого или коричневого. На вкус не влияет, только на цвет. С коричневым больше напоминает по цвету пиво или квас, с белым - ананасовый сок) 2-2,5 стакана воды, 400 гр корня свежего имбиря (400 еще вместе с кожурой), половинка лайма или лимона, минеральная вода (с пузыриками, но максимально без сторонних вкусов), лед. - для подачи.
Делаем:
Чистим имбирь и режем максимально тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона(или лайма), заливаем водой и на печку. Как вскипит, даешь покипеть 3-5 минут и отключаешь огонь. На печке можно оставить. Настаиваешь от часа до 3-4 часов. От времени настаивания зависит концентрированность и будущая острота лимонада.
Настоялось - процеживаешь отвар (пластики имбиря можно выкинуть, а можно заделать из них цукаты). Процеженный отвар возвращаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, включаем медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Все!
Охлаждаешь и можешь пить. Хранится в холодильнике больше 2х недель. (Может и дольше, не пробовала).
Подавать, разбавив лимонад:вода где-то 1:7-9, и обязательно со льдом.
Ух ты. Спасибо! Надо будет попробовать - только имбирем закуплюсь... Сначала собиралась испугаться количества буков)) Я, как заправский ленивец, не шибко склонный готовить, при виде длинной инструкции после слов "это просто" начинаю нервно похихикивать. Но ничего - все правда просто. Вроде))
я просто максимально подробно все расписала, добавив к рецепту свой личный опыт и те вопросы, которые самой пришлось выяснять на практике:) там реально все быстро и просто. Дольше всего имбирь чистить и резать только.
Записывай:
Нужно: стакан сахара (белого или коричневого. На вкус не влияет, только на цвет. С коричневым больше напоминает по цвету пиво или квас, с белым - ананасовый сок)
2-2,5 стакана воды,
400 гр корня свежего имбиря (400 еще вместе с кожурой),
половинка лайма или лимона,
минеральная вода (с пузыриками, но максимально без сторонних вкусов), лед. - для подачи.
Делаем:
Чистим имбирь и режем максимально тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона(или лайма), заливаем водой и на печку. Как вскипит, даешь покипеть 3-5 минут и отключаешь огонь. На печке можно оставить. Настаиваешь от часа до 3-4 часов. От времени настаивания зависит концентрированность и будущая острота лимонада.
Настоялось - процеживаешь отвар (пластики имбиря можно выкинуть, а можно заделать из них цукаты). Процеженный отвар возвращаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, включаем медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Все!
Охлаждаешь и можешь пить. Хранится в холодильнике больше 2х недель. (Может и дольше, не пробовала).
Подавать, разбавив лимонад:вода где-то 1:7-9, и обязательно со льдом.
Приятных экспериментов:)
Reply
Сначала собиралась испугаться количества буков)) Я, как заправский ленивец, не шибко склонный готовить, при виде длинной инструкции после слов "это просто" начинаю нервно похихикивать. Но ничего - все правда просто. Вроде))
Reply
Reply
Leave a comment