Один будний день человека с пропеллером. (Пробный пост)

Jul 08, 2014 22:50

Приветствую всех!

Пару месяцев назад здесь уже был мой пост «Один день девушки-сисадмина», так что первый абзац можно и не читать. Но кому интересно, снова представлюсь ( Read more... )

подзамочное, мысли вслух, Кемерово, сисЬадминское, пиньяты, приключения на вторые 90, демаскируюсь, книги, музыка, мастерская

Leave a comment

thornni August 1 2014, 09:19:53 UTC
а у нас погода испортилась:((

Записывай:

Нужно: стакан сахара (белого или коричневого. На вкус не влияет, только на цвет. С коричневым больше напоминает по цвету пиво или квас, с белым - ананасовый сок)
2-2,5 стакана воды,
400 гр корня свежего имбиря (400 еще вместе с кожурой),
половинка лайма или лимона,
минеральная вода (с пузыриками, но максимально без сторонних вкусов), лед. - для подачи.

Делаем:

Чистим имбирь и режем максимально тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона(или лайма), заливаем водой и на печку. Как вскипит, даешь покипеть 3-5 минут и отключаешь огонь. На печке можно оставить. Настаиваешь от часа до 3-4 часов. От времени настаивания зависит концентрированность и будущая острота лимонада.

Настоялось - процеживаешь отвар (пластики имбиря можно выкинуть, а можно заделать из них цукаты). Процеженный отвар возвращаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, включаем медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Все!

Охлаждаешь и можешь пить. Хранится в холодильнике больше 2х недель. (Может и дольше, не пробовала).

Подавать, разбавив лимонад:вода где-то 1:7-9, и обязательно со льдом.

Приятных экспериментов:)

Reply

sxizma August 1 2014, 09:35:54 UTC
Ух ты. Спасибо! Надо будет попробовать - только имбирем закуплюсь...
Сначала собиралась испугаться количества буков)) Я, как заправский ленивец, не шибко склонный готовить, при виде длинной инструкции после слов "это просто" начинаю нервно похихикивать. Но ничего - все правда просто. Вроде))

Reply

thornni August 1 2014, 09:46:10 UTC
я просто максимально подробно все расписала, добавив к рецепту свой личный опыт и те вопросы, которые самой пришлось выяснять на практике:) там реально все быстро и просто. Дольше всего имбирь чистить и резать только.

Reply


Leave a comment

Up