Крымская кругосветка: путешествие начинается!

Aug 04, 2015 17:36




Для меня любое путешествие из точки А в точку Б начинается не в точке Б. И даже не в точке А. А где-то по дороге между ними.
Вот ты садишься в автобус/самолет/кораблик (прибежал, еле успел, или пришел, не торопясь, заранее - совершенно не важно) и в какой-то момент понимаешь, что от тебя уже не зависит НИ-ЧЕ-ГО.

И это чувство настолько неожиданно и прекрасно, что сразу, с ходу, ему можно и не поверить, продолжить о чем-то думать, суетиться. А потом все: отпустило...
Сползаешь с кресла/лавки, устраиваешься как можно удобнее (для меня это равно "залезаешь с ногами и скрючиваешься буквой кракозю") и наступает "то самое чувство": Путешествие начинается!

А значит впереди как всегда приключения, открытия, встречи, идеи. А самое главное, что где-то в этот момент пора помахать лапой себе старому и приготовиться знакомиться с тем человеком, кто вернется вместо тебя из путешествия.

Под катом своего рода подготовительный пост к целой серии историй о Крыме.
О Крыме чудесном и непривычном, мистическом и прагматичном. О его парадной стороне и той изнанке, куда мы успели заглянуть за столь небольшое время.

Пусть времени у нас было и немного, но покатались мы весьма изрядно. И все же: почему "кругосветка"? Ответ на этот вопрос я тоже спрячу под катом:)


Перед вылетом мы расчертили карту Крымского полуострова стрелками маршрутов. Тогда мы еще не знали, что бОльшая часть планов полетит ко всем хвостатым-рогатым, а вместо них мы влипнем в совершенно иные места и события.
Но один из маршрутов менять нам нельзя было никак: авиабилеты Новосибирск - Симферополь / Симферополь - Кемерово стали опорной константой.

(ночная трасса Кемерово - Новосибирск. База утилизации человеков андроидами, не иначе:)
фото: Александр Патрин)


"Последняя" наземная чашка кофе и ....

(есть у нас такая шутка, основанная на неоднократных реальных событиях: на самой одинокой скале, в самой большой попе мира, куда может занести, есть высокая вероятность того, что внезапно подойдет кто-нибудь и скажет: "Оо! Саша, а мы только что твои фотографии смотрели!":) Ну и что вы думаете? Подтвердили шутку и в аэропорту Новосиба, и в Ялте)

... нет, не в самолет. А всего лишь шататься по территории аэропорта Толмачево.

Нам до вылета еще несколько часов, а тут никто не прибегает и не просит не фотографировать "секретный объект". (внутри, правда, есть таблички перечеркнутого фотоаппарата, но снимать они нам ну никак не помешали:))




Саша выглядывает нам самолет получше. А я так: "Неееет, не хочу на этом зелененьком, хочу вон тоооот, розовенький!"




Ну потом тут большая пауза в ожидании вылета (вы не подумайте, нам-то было чем заняться. А вот в тексте без фотографий мне эту паузу заполнить нужно:))

Так что давайте я пока расскажу вам:

1. Почему кругосветка?
2. Чего планировали и как. Но как в итоге получилось и почему.

1.

Полгода назад в Кемеровской области проходил большой совместный проект наших СМИ, посвященный туристическим местам, красотам края. Всему тому, что обычно остается "за кадром" области "угольной промышленности и коптящих заводов". Ведь мы живем в очень красивых местах. Только на это не принято обращать внимание. А ставку на туризм и вовсе начали делать не так давно.
Этот проект носил название "Белоснежная кругосветка" (кому интересно, гуглится очень легко и кучей ссылок)

Так вот. Саша, будучи фотокорреспондентом популярного городского информационного сайта vse42.ru, участвовал в нем. И именно он решил назвать так и наше маленькое путешествие - "Крымская кругосветка":

"Меня вдохновило название, которое для фотографа подразумевает урок находить компромисс между желанием сделать собственные фото известных, красивых мест, и сделать интересные фото "не для галочки", и все это в режиме "галопом по европам"."

Для меня же наше путешествие оказалось просто невероятной школой фотографии. (Еще и с личным преподавателем, да:)) Но об этом я еще скажу (и покажу) не раз.

Мы устанавливали сами себе лимиты и правила, жестко подходили к своей работе и работе друг друга. Имея вокруг такое количество всего, что хочется снять, мы старались ограничиваться лишь тем, что несет в себе что-то большее, чем просто "галочку" посещенной достопримечательности или вида, который "нужно обязательно сфоткать".

Скажу честно, из оставленного в итоге моего материала мне нравится далеко не все. Возможно, в итоге кадров станет еще меньше, не знаю. Пока только начала обрабатывать. Там посмотрим.

2.
Начальный маршрут был... да какая разница, собственно каким.
От него мало что осталось в итоге. Иногда мне казалось, что Крым как одушевленное существо корректировал наши планы в своих собственных интересах (а уж как он не хотел выпускать нас обратно!)

Но тем не менее:
Самые красивые закаты на западных берегах мы поймали. Как и самый красивый восход на восточном. Мы встречали ночь в горах и залпы салюта в море. Испробовали почти все средства передвижения по полуострову. От автостопа до электрокаров, от кораблика до кабинки канатки...

Нет, стоп. А то сейчас разболтаю все самое интересное, и как потом прикажете сохранять интригу?:)

Коротко список городов выглядит так:
Симферополь
Саки (+ прибрежный поселок за его чертой)
Алушта (+ горы-горы-горы. )
Гурзуф
Севастополь (+ Сапун-гора)
Ялта (+ Мисхор с Ай-Петри)

А сейчас вернемся к самолету.
Или нет, лучше уже сразу: В самолет.
И посмотрим в иллюминатор.







Никон и Фуджик гораздо больше нас заглядывали "за борт".:) Особенно там понравилось Сашиному Фуджику. Ну он и оторвался:)

(фото: Александр Патрин)


(фото: Александр Патрин)


Для историй из путешествия мы создали вот такую страничку: В настроении июля: крымская кругосветка-2015
Можно перейти туда и посмотреть Сашины фотографии там.

А можно "растянуть удовольствие":)
Например, кликнуть по картинке ниже и "провалиться" специально в альбом "В пути". :)




Надеюсь, этот анонс заинтересовал вас и для следующих постов у меня найдутся читатели:)
Кстати!
Если есть какие-то практические вопросы, задавайте. Постараюсь ответить (в силу имеющейся информации) в комментах или в постах.

учусь фотографии, Фотография, Крымская_Кругосветка, Новосибирск, аэропорты, путешествия

Previous post Next post
Up