Снова про логистику...

Jan 10, 2014 19:56



Продолжаю читать Ливена, который большое внимание придает проблемам логистики. И снова ассоциации с мои любимым временем….

Read more... )

военно-исторические заметки, источники

Leave a comment

Comments 12

finnian_light January 10 2014, 16:16:29 UTC
А уж в челобитных-то добра этого ( ... )

Reply

thor_2006 January 10 2014, 16:26:35 UTC
XVII век, в отличие от XVI, задокументирован не в пример лучше, увы...

Reply

finnian_light January 10 2014, 16:53:29 UTC
Слава Миллеру, хоть и немчура нерусская. :)

Reply


egir January 10 2014, 16:20:01 UTC
А вообще книга князя Доминика Александровича Вам нравится? Не знаю, хорош ли перевод...

Reply

thor_2006 January 10 2014, 16:28:40 UTC
Замысел хорош, но есть у меня подозрение, что (в данном конкретном случае) переводчик слишком буквально подошел к переводу и дает чуть ли не подстрочник (и местами перевод выгляди коряво - не по-русски - ну не выражаются у нас так!). Или я придираюсь?

Reply

maxnechitaylov January 10 2014, 18:19:26 UTC
Не придираетесь, судя по отзывам в "Российской истории" (2013, № 6).

Reply

thor_2006 January 11 2014, 03:51:27 UTC
А в Сети его нет, отзыва, а то у меня истек срок действия читательского в нашу областную библиотеку, лень идти менять (а в Масквабаде когда еще я буду!)?

Reply


Не понимаю... vonok January 11 2014, 12:57:28 UTC
В результате жалование стрельца за этот период выросло или осталось прежним?

Reply

Re: Не понимаю... thor_2006 January 11 2014, 13:03:01 UTC
По всему выходит, что остается примерно н аодном и том же уровне - между 2 и 4 рублями (в зависимости от "категории").

Reply

Re: Не понимаю... vonok January 11 2014, 15:55:00 UTC
В год?
Это получается меньше одной деньги в день? Разве з/п разнорабочего не выше была?

Reply

Re: Не понимаю... thor_2006 January 11 2014, 16:37:13 UTC
В приходно-расходных книгах монастыря этого нет, но, к примеру, московским стрельцам полагалось также еще и жалование натурой. Не думаю, что здесь ограничивались исключительно денежными выплатами.

Reply


Leave a comment

Up